Дорада в фольге
Сегодня готовим вкусную рыбку. Дорада , приготовленная в фольге получается очень сочной и ароматной.
Ингредиенты, необходимые для приготовления Дорады в фольге:
- Рыба Дорада – 2 шт. средней величины
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Помидор – 2 шт.
- Лук -1 небольшая луковица
- Сушеный орегоно -1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
- Фольга
- Лимон
Люблю готовить рыбу недавно готовила вкусную запеченную треску с овощами, а сегодня на очереди дорада.
Способ приготовления Дорады в фольге:
- Свежую рыбу дорадо очистить от чешуи и плавников, голову и хвост оставить, выпотрошить и помыть.
- Петрушку и чеснок порезать мелко выложить в небольшую плошку залить 2 ст. ложки растительного масла и перемешать.
- Лук почистить и порезать большими кусочками. Помидоры помыть и порезать кольцами.
- Рыбу посолить внутри и снаружи. Внутрь рыбы уложить дольки лука и смеси орегано с чесноком. На противень смазанный растительным маслом уложить дольки помидоры,
сверху рыбу. Смазать ее с наружи оставшейся смесью и уложить лук и помидоры. Завернуть фольгой и поставить в духовку разогретую до 200 гр.
- Готовить в течение 20 минут. Затем фольгу раскрыть и еще 10 минут для появления поджаристой корочки.
- Выложить на тарелку и украсить лимоном и зеленью.
Дорада в фольге готовится быстро, а по вкусу получается истинное наслаждение. А если вам интересны более экзотические рецепты. Попробуйте приготовить акулу.