Стейки из акулы
Акула очень полезная рыба. Сегодня готовим стейк из этой хищницы!
Важно: стейки предварительно необходимо 2 часа «отмочить» в воде с лимонным соком, так как мясо акулы имеет горьковатый привкус, что бы убрать эту горечь его и отмачивают. Мясо должно быть наисвежайшим.
Для приготовления стейка из акулы потребуется:
- 2 средних стейка из мяса акулы;
- 1 средняя луковица;
- Розмарин и тимьян;
- Оливковое масло.
Рецепт приготовления стейка из акулы
Берём стейки из мяса акулы и хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Солим, поливаем немного соком из лимона, присыпаем черным перцем. Совсем немного добавляем розмарина или тимьяна (моя любимая приправа к любой рыбе).
Обжариваем с обеих сторон на оливковом масле совсем немного.
Выкладываем на жарочный лист, на который предварительно выкладываем нарезанный полукольцами лук и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут (до готовности).
Приятного аппетита!
Еще один интересный рецепт - Лосось с травами запеченный в духовке