Сёмга запечённая со шпинатом
Семга запеченная со шпинатом очень вкусное и полезное блюдо.
Так как я ну очень люблю эту рыбку в любых интерпретациях её приготовления, хочу поделиться с вами одним очень быстрым рецептом приготовления этой рыбки.
Ингредиенты:
Сёмга стейк – я обычно покупаю целую рыбу, часть идет на засолку, часть в этот раз я запекла со шпинатом и сливками;
Сливки – 100 гр. 15-20 % жирности;
Лимон – 1шт;
Шпинат – свежий граммов 200;
Соль, перец – по вкусу;
Пошаговый рецепт приготовления:
1- берём стейки из семги и моем.
2-мелко нарезаем шпинат.
3- берём посуду для приготовления рыбы
4 - нарезаем кругами лимон и выкладываем на дно блюда для запекания.
5- выкладываем стейки семги следом за лимонами прямо на них.
6- перчим и солим стейки по вкусу.
7- ровным слоем выкладываем наш мелко рубленный шпинат прямо на стейки семги + сверху поливаем сливками по две десертные ложки на стейк.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Вот и всё!
Наша сёмга со шпинатом готова, приятного аппетита!
Рыба готовится быстро, но и из других продуктов можно приготовить блюдо не затратив много времени.