Лосось с травами запеченный в духовке
Это быстрое рыбное блюдо можно без сомнения подавать на праздничный стол или же готовить на ужин для любимых домочадцев. Гарниры, которые подойдут к этому блюду: Макароны «Тольяттелле», рис рассыпчатый, отварной картофель с зеленью.
Вино для этого блюда должно быть с богатым букетом, сложным вкусом, то - которое сможет удачно дополнить рыбу с соусом из трав. К примеру, Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или утонченный Riesling.
Любите блюда из рыбы? Тогда еще один мой фирменный рецептик - нежный крем суп и красной рыбы!
Время приготовления блюда: 40 мин;
Порций: 4;
Калорийность: 550 кКал на порцию;
Вам понадобится:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки)- 800 граммов;
Морская соль- 1 чайная ложечка;
Перец молотый черный - половинка чайной ложки;
Половинка одного лимона;
Сливки 10-11% жирности - 300 миллиграммов;
Яичный желток - 3 штуки;
Дижонская горчица - 2 чайной ложки;
Свежий зелёный базилик - 10 граммов;
Пучок укропа - 10 граммов;
Пучок петрушки - 10 граммов;
Эстрагон - 10 граммов;
Способ приготовления:
- Нарезаем филе рыбы продолговатыми кусками шириной около 4-5 сантиметров. Кладём в неглубокую посуду для запекания.
- Для того, что бы соуса не потребовалось слишком много, рыбу укладываем плотно один кусок к другому. Затем солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
- Берем глубокую мисочку и смешиваем в ней сливки с яичными желтками.
- Мелко рубим зелень и высыпаем её в сливочную смесь, так же добавляем туда натёртую лимонную цедру и добавляем горчицу.
- Заливаем получившимся соусом рыбу и ставим её в духовку разогретую до 200 градусов.
- Время запекания рыбы 20-25 минут- до того, как загустеет соус;
Блюдо подается горячим!
смотрите другие рецепты быстрого приготовления.