Филе карпа в лимонно-чесночном соусе
Еще один быстрый рецепт в шкатулку деловой женщины, карп в чесночно-лимонном соусе. Время приготовления всего 20 минут. Вкусное, недорогое и быстрое блюдо!
Ингредиенты:
Филе карпа – 4 шт;
Лимон – половинка:
Сливочное масло – 3 столовых ложки;
Чеснок – 1 зубчик;
Петрушка – 2 столовых ложки;
Соль – половина чайной ложки;
Перец – по щепотка;
Способ приготовления:
1. В среднюю миску выдавливаем чеснок;
2. Добавляем сок половины лимона и растопленное сливочное масло.
3. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку, перец и соль.
4. Хорошо взбейте до получения однородной массы.
5. Филе рыбы подготавливаем (промываем и выкладываем на противень (я обычно выстилаю противень фольгой, что бы не пригорела рыба). Филе смажьте соусом.
6. Ставим противень в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут, затем увеличиваем температуру и запекаем еще около 3-5 минут пока рыба не приготовится.
хотите еще простых рецептов?