Как приготовить вкусный борщ
Сегодня я готовлю традиционный любимый многими борщ. Как приготовить борщ, чтобы он получился вкусным и оригинальным?
Рецепт вкусного борща с чесночными пампушками
Ингредиенты, необходимые для приготовления борща на кастрюлю 3 л.:
- Мясо говядина или телятина – 0,5 кг.
- Свекла – 1 шт. среднего размера
- Морковь – 2 шт. среднего размера
- Картофель – 3 шт. среднего размера
- Капуста свежая – 0,5 маленького вилка
- Лук репка – 1 большая луковица
- Лавровый лист
- Укроп -1 пучок
- Маленькие хлебцы (пампушки)
- Чеснок 2-3 дольки
Способ приготовления вкусного борща:
Мясо опустить в кастрюлю и варить около 40-50 минут.
В это время на терке нашинковать свеклу и морковь и поставить обжариваться на сковородку.
Для того чтобы свекла дала больше цвета можно добавить 1 чайную ложку столового уксуса.
Нашинковать лук репку мелко. Когда свекла и морковь будут почти готовы добавить лук и обжаривать еще минуты 3.
Нашинковать капусту и картофель.
Когда мясо сварится опустить в бульон картофель, капусту и пассированные овощи.
Мясо достать и порезать на удобные кусочки и снова опустить в суп.
Посолить и варить еще 10 минут.
В это время 3 дольки чеснока нарезать мелко и обжарить на оливковом масле.
Готовый суп-борщ украшается зеленью петрушки. К супу подаются пампушки, политые чесночным соусом.
Другие рецепты вкусных супов предлагаем посмотреть здесь.