Как приготовить куриный суп с вермишелью
Простой, но такой любимый и полезный супчик!
Куринный суп, как и борщ, это классические супы, которые должна уметь готовить любая хозяйка.
Ингредиенты рассчитаны на 3 литра воды
.
1. Курица
2. Картофель -3 крупные шт. или 5-6 мелких.
3. Кук репчатый –1 шт. средняя
4. Вермишель
5. Зелень – пучок
6. Соль, перец, перец горошек по вкусу
7. Лавровый лист.
Способ приготовления:
Курицу разделить на крупные куски, поместить в кастрюлю с водой, посолить и бросить перец горошек. Почистить лук, и целую луковицу поместить в кастрюлю с курицей и варить до готовности курицы. Лук наполнит бульон ароматом и сделает его прозрачным. Когда суп закипит и образуется пенка, убрать ее из супа.
В это время почистить картофель и порезать его на кубики. Когда курица будет готова достать куски курицы из бульона и опустить туда картофель.
Варить 10 минут. За пять минут до готовности бросить в суп вермишель и лавровый лист. В это время куски курицы можно измельчить или разделить на среднего размера куски. Кому как нравится. Куски курицы опустить в готовый суп. Подавать суп, украсив зеленью.
Еще один фирменный и вкусный суп - солянка. Смотрите рецепт солянки.