Запеченная треска с овощами
Треска очень вкусная рыбы, особенно если она приготовлена с овощами. Эта рыба имеет приятный, нежный вкус и к тому же очень полезная как многие морепродукты за счет входящих в её состав минералов и микроэлементов.
Люблю готовить быстрые блюда из рыбы, такие например как пикантная горбуша.
Рецепт приготовления трески, который я вам сейчас расскажу- довольно прост в приготовлении. Но не смотря на это, треска получается очень вкусной, сочной и сытной.
Чтобы приготовить треску по этому рецепту, вам потребуются следующие продукты:
Треска: 1 килограмм;
Репчатый лук: 1 штука;
Помидор: 1 штука;
Майонез: 50 миллиграмм;
Соус соевый: 70 миллиграмм;
Розмарин: 1,5 чайные ложки;
Черный молотый перец или смесь перцев: по вкусу;
Способ приготовления трески:
- Моем нашу треску и очищаем от внутренностей и чешуи. Нарезаем поперек рыбина на стейки толщиной около 3 см.Выкладываем получившиеся куски в емкость и заливаем 70 миллиграммами соевого соуса, приправляем черным молотым перцем и добавляем розмарин по вашему усмотрению. Так оставляем треску мариноваться на 20- 30 минут.
- Берём луковицу и нарезаем кольцами. Также поступаем с помидором, нарезая его тонкими кругами.
- Берём форму для запекания и смазываем растительным маслом, выкладываем в неё треску. Перед тем как выложить рыбу предварительно еще раз обмокните треску в соевый маринад в котором она находилась.
- Далее слоями выкладываем на стейки трески лук кольцами, сверху тонкий слой майонеза, затем выкладываем помидоры кружки.
- Запекаем треску при температуре 200 градусов около 40 минут.Подавать такую запеченную треску можно с любым гарниром, я подаю с картофелем или рисом.
Этот рецепт трески очень мне нравится. Треску по такому рецепту я готовлю 1 раз в месяц точно, а может и чаще. Мы всей семьей с удовольствием уплетаем эту рыбку.
Также такой рецепт приготовления трески отлично подойдет для приготовления праздничного блюда. А для придания запеченной треске праздничного вида можно украсить её зеленью или оливками.
Я уверена, что если вы захотите подать такую треску красиво, то обязательно придумаете в каком виде лучше это сделать.
Ну и самое главное в этом рецепте приготовления трески – готовить треску как и любое другое блюдо для близких людей- с любовью и в хорошем настроении.
Тогда все, чтобы вы не приготовили, будет вызывать восхищение у ваших домочадцев.
На этом сайте я также нашла еще очень много прекрасных рецептов приготовления рыбы. Ну а рубрика быстрые рецепты – просто оказалась находкой для меня. Ведь у меня двое маленьких детей и вкусные, быстрые рецепты, которые всегда под рукой для меня как палочка выручалочка.
Готовьте для своей семьи и экспериментируйте с быстрыми рецептами вместе со Своими правилами!