Немного Италии: Тирамису
Рецепт для тех кто хочет побаловать себя и близких, но перед этим придется попотеть!
Предупреждаю десерт содержит дольку спиртного!! Для некоторых готовить будет сложно, но я уверена не для вас.
Еще один вкусный и оригинальный рецепт - Торт "Захер"
Итак начнем:
Нам понадобится:
- 4 яйца;
- 500 грамм сыра маскарпоне;
- 300 грамм сахарного песка;
- 1½ стакана сваренного черного кофе;
- 10 ст. л. Ликера «Амаретто»;
- 250-300 грамм сахарных бисквитных палочек (печенье «Савоярди»);
- 2 ст. л. какао порошка или тёртого тёмного шоколада (по вкусу);
И вот как только вы все подготовили начнем:
Отделить желтки яиц от белков. С помощью миксера взбить маскарпоне с сахаром и двумя желтками.
В отдельной посуде взбить в крепкую пену все белки.
Аккуратно ввести взбитые белки в сырную массу, перемешать.
Сварить очень крепкий чёрный кофе без сахара, остудить. Соединить в широкой миске кофе с ликёром «Амаретто».
Выложить в неё бисквитные палочки и дать им немного пропитаться.
В прямоугольную или круглую форму плотным одинарным слоем выложить пропитанные бисквитные палочки. Сверху выложить половину крема.
Далее – вновь слой палочек и крема.
Поставить десерт на ночь в холодильник.
Перед подачей посыпать сверху какао – порошком или тертой шоколадкой потом аккуратно разрезать на куски.
Надеюсь у вас все получится, удачи вам и приятного аппетита!!!
Вкуснейший рецепт приготовления яблочного пирога читайте здесь.
p