Яблочный пирог – «Солнечный день»
Время порадовать своих близких вкусным яблочным пирогом. Готовьте с нами - это просто и быстро.
Для тех, кто любит постряпать...
Ингредиенты:
1) Яблоки – 0,5 кг.
2) Сахар - 1,5 стакана
3) Сметана – 200 гр.
4) Мука
5) Сода гашеная уксусом - 1 чайная ложка
6) Сахарная пудра – 1 столовая ложка
7) Молотая корица – 1 столовая ложка
Или приготовьте красивые сладкие корзиночки.
Способ приготовления:
Яйца взбить в пену. Чайную ложку соды высыпать в столовую ложку уксуса (сода гасится). Добавить гашеную соду в взбитые яйца. Понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать. Добавить сметану, перемешать . Затем постепенно добавлять муку. Смесь должна быть как густая сметана.
Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на дольки. Уложить равномерно, на смазанный растительным маслом противень, дольки яблок срезами вниз.
Противень с яблоками залить тестом и поставить в раскалённую до 200 градусов духовку. Выпекать до образования золотистой корочки.
Проверить готовность пирога можно спичкой. Окунув ее в пирог, если спичка сухая – пирог готов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.
Из не сладких пирогов, рекомендую приготовить капустный пирог.