Сладкие корзиночки
Такие вкусные лесные, сладкие корзиночки!
Для приготовления сладких корзиночек тебе понадобится:
- замороженные ягоды белой и красной смородины,
- два яблока
- две ложки сметаны
- сахар
- ванильный лимонный сок
- слоеное тесто 250 грамм
- сливочное масло 1 ложка
- 1 желток
- формочки для запекания
Готовить сладкие корзиночки:
Раскатать тесто на части и уложить в формочки.
Ягоды разморозить и засыпать сахаром.
Яблоки натереть на терке и обжарить на сливочном масле, добавив в ванильный сахар, 5 минут.
Сметану смешать с желтком и добавить в охлажденную яблочную смесь.
Затем уложить в корзиночки разные смеси из ягод и яблок. Можно эти смеси и перемешать.
Оставшимся тестом можно украсить корзиночки переплетением.
Затем корзиночки выпекаются в духовке на 200 гр. примерно 25-30 минут.
Гораздо проще готовятся слоенки оригинальные.