Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Рождественский стол украшают практически те же самые блюда, что и в Новый год. Если Вы хотите разнообразить празднование Рождества – приготовьте что-нибудь из древнеславянских блюд.

Например, похлебку из чечевицы или поросенка, тушеного с овощами. Ну а на десерт приготовьте лесной пирог с вкуснейшей домашней сметаной. Или посмотрите еще один интересный рецепт- пирог с тыквой.

Лесной пирог с брынзой и курицей

Ингредиенты:

2 ст. пшеничной муки, 1 ½ ст. кислого молока, 3 куриных яйца, подсолнечное масло, 250 гр. рассольной брынзы, 200 гр. куриного мяса, пакетик сухих дрожжей, 100 гр. гречневой крупы, 1 пучок зелени (укроп и петрушка), 150 гр. густой деревенской сметаны, соль, красный перец.

Способ приготовления: 

  • Гречневую крупу сварите в воде или курином бульоне. 
  • Молоко можно использовать кислое или обычное, напополам разведенное водой.
  • Брынзу отожмите или оставьте на несколько часов на сите, чтобы она стекла.
  • Зелень измельчите.
  • Куриное мясо (желательно выбрать филе) отварите в подсоленной воде.
    Теперь, когда подготовка закончена, можно приступать к замешиванию теста.


Этот пирог предполагает использование дрожжевого или опарного теста. Дрожжи помогут существенно сэкономить время, поэтому мы приводим рецепт именно дрожжевого теста.

  • Кислое молоко нагрейте в эмалированной кастрюльке и разведите в нем нужное количество сухих дрожжей. Смешайте теплое молоко с куриными яйцами. Постоянно помешивая, снимите с огня. Постепенно всыпьте пшеничную муку. Замесите плотное пластичное тесто.

 

  • Вареную курицу разберите на волокна и слегка обжарьте их на подсолнечном масле.
  • Брынзу нарежьте кубиками.
  • Смешайте курицу, брынзу, гречневую кашу и измельченную зелень.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него основу для будущего пирога. Распределите по ней начинку, сверху вылейте сметану, приправленную солью и красным перцем. Сверху закройте пирог вторым слоем теста. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С. Через 40-50 минут смажьте яичным белком и подавайте на стол, нарезанным на одинаковые куски.

Еще один вкусный рецепт яблочного пирога тоже может пригодится для рождества, ведь как известно лошадь любит яблоки. 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Как приготовить пирог капустный закрытый.
Подробнее
Выпечка и десерты. Яблочный пирог – «Солнечный день»
Подробнее
Выпечка и десерты. Пирожки на кефирном тесте (и для беляшей отлично подходит)
Подробнее
Автор статьи: Галя Поварешкина
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Copyright © 2019- Женский онлайн журнал "Свои правила" - refanparfum.ru
Подписаться на новости