Пирог с тыквой рецепт
Пирог с тыквой, рецепт которого я хочу вам рассказать родом из Америки.
Свекровь дала нам замечательную тыкву, которая выросла в их огороде. Тыква пролежала у нас на кухне около 3 недель. Каждый раз проходя мимо нее, я думала: "Надо что-то приготовить".
В интернете я нашла хороший рецепт тыквы, хорош он именно тем, что все составляющие а именно корж и начинка запекаются в уже приготовленном виде, что исключает возможность получить на выходе сырой пирог. Пирог получился очень ароматным, "солнечным" и вкусным.
Итак, ингредиенты для приготовления рецепта пирога с тыквой:
- 400 граммов пшеничной муки;
- 250 граммов сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 1 тыква на 90 граммов или 1 килограмм;
- 20 граммов сахара или по вкусу;
- 200 миллиграммов сливок 30%;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления пирога с тыквой
Для того, чтобы приготовить наш пирог с тыквой для начала необходимо приготовить тесто. Я не мастер в приготовлении теста и продуктов из него, но этот рецепт оказался довольно прост и все получилось хорошо.
Любите пироги? Посмотрите еще один очень вкусный рецепт - пирог с капустой, как готовит моя бабушка!!!
1. Итак рецепт приготовления теста для пирога с тыквой:
Достаем из холодильника масло и даем ему размякнуть при комнатной температуре минут 20. Просеиваем муку через мелкое сито, а за ней соль в глубокую сухую емкость. Перетираем ладонями муку с маслом так, чтобы получилась слегка зернистая, творожистая косистенция, затем добавляем легко взбитое вилкой (венчиком) яйцо. Замешиваем тесто, скатываем в шарик и кладем в пакет, затем отправляем в холодильник на 40 - 50 минут.
2. Приготовление начинки для пирога с тыквой:
Моем и очищаем тыкву.
Достаем рукой сердцевину мякоти с семенами и нарезаем тыкву крупными кубиками. Затем кладем в толстостенную емкость для тушения (сатейник или что-то похожее) и добавляем немного воды, примерно 200 миллиграммов.
Накрвыаем плотно крышкой и тушим 20 минут, татем снимаем крышку и сливаем жидкость, ставим снова на плиту и тушим пока вся жидкость не испарится, не допуская пригорания тыквы. Когда видим, что жидкости уже нт и осталась лишь тыквенная ароматная масса. Достаем тыкву и измельчаем в блендере до однородной массы.
3. Раскатываем тесто на предварительно посыпанной мукой поверхности в ровный блин толщиной примерно 5-7 миллиметров. И выстилаем им форму для запекания.
! Форма для запекания не должна быть глубокой! Нужна форма диаметром примерно 30 см и высотой около 4-5 см.
Выпекаем в духовке около 15 минут при 190 градусах. Чтобы тесто равномерно пропеклось и не вздулось пузырями, на поверхность теста можно положить бумагу для запекания и засыпать любой крупной крупой, она прижмет тесто и не даст ему раздуться, а верхний слой не будет слишком пропеченным.
! Яне прибегала к этому способу и у меня все прекрасно пропеклось и не подгорело, да и втесто я по ошибке положила не одно , а три яйца.
4. Для финишного приготовления начинки берем наше пюре из тыквы и взбиваем с двумя яйцами и сахаром. А далее по вкусу. Добавляем сливки и корицу, можно апельсиновую или лимонную цедру.
! Я ничего кроме яиц и сахара не положила, и также получился очень вкусный и красивый пирог.
Далее полученную начинку выливаем в форму из запеченного теста. Выпекаем наш пирог из тыквы 50-55 минут при 180 градусах в духовке.
! Обратите внимание на то, чтобы края пирога сильно не торчали выше залитого начинкой уровня иначе они начнут гореть. Мне пришлось их во время приготовления обрезать, а это портит внешний вид пирога и очень не удобно в принципе доставать пирог для обрезки краёв из раскаленной духовки.
Когда пирог остынет, нарезаем его на порции и угощаем своих близких. Прелесть и вкуснота!
Приятного аппетита!