Минестроне - Италия рядом
Этот оригинальный Итальянский суп стоит попробовать!
Этот суп я готовила своему мужу на его день рождения. Рецепты могут быть вариативными, но всегда получается вкусно! Предупреждаю: супчик для тех кто любит овощи, а не для мясоедов!!!
Итак, пора начинать...
Для приготовления Минестроне нам понадобятся следующие продукты:
- томатное пюре 1 ст. ложка
- овощной бульон 2 лит.
- не крупные макароны ( например колечки) 1 кружка
- бекон 150 гр.
- морковь 2 шт.
- белая консервированная фасоль 350 гр.
- пастернак 140 гр.
- чеснок 1 долька
- лук порей 1 стебель
- черный перец свежесмолотый
- базилик порубить на 2 ст. ложки
- соль по вкусу
Запаслись необходимыми продуктами - можно приступать к самому процессу приготовления Минестроне:
- Сначала режем бекон большими кубиками. Потом морковь очищаем и нарезаем ее кубиками, так же и пастернак. Лук порей тщательно промываем и шинкуем. Потом чистим чеснок и рубим на мелкие кусочки.
- Бекон обжариваем в кастрюльке. Часть образовавшегося жира сливаем. Затем в этот же сотейник добавляем порезанные овощи и немного пассируем их. Добавляем томатное пюре.
- В обжаренные овощи добавляем бульон и варим примерно 5 минут. После этого высыпаем макароны и варим до их готовности.
- Сливаем жидкость из банки с белой фасолью. Саму фасоль добавляем в бульон.
- Готовый суп солим и перчим, украшаем рубленным базиликом.
Минестроне подается на стол горячим.
Небольшое уточнение: Можно украсить Минестроне тертым пармезаном или гренками.
Приятного аппетита!!!
А ты пробовала когда-нибудь Грибной супчик на курином бульоне? Он очень вкусный и быстрый.