Грибной суп на куриных крылышках
Очень вкусный и быстрый грибной супчик на бульоне из куриных крылышек.
Для супа я взяла заранее отваренные лесные грибы и грамм 300 куриных крылышек. Две средних луковицы ( одна для варки бульона, вторая в поджарку), морковь, перец - душистый горошек, лавровый лист, 4 небольших картофелины и растительное масло.
- Отвариваем бульон из куриных крылышек около получаса (солить не стоит, так как грибы, которые будут добавлены, уже соленые). Затем вынимаем крылышки и отделяем мясо от костей и кожи.
- В бульон кладем нарезанный кубиками картофель и варим, в это время обжариваем нарезанный лук и морковь.
Затем кладем поджарку к картофелю в бульон и добавляем отваренные грибы с грибным бульоном.
(!) –необходимо учесть, что жидкости станет почти в два раза больше, по этому, нужно заранее предусмотреть правильный размер кастрюли для варки супа.
- Варим супчик еще 10 минут до готовности картофеля, выключаем канфорку и добавляем в суп куриное мясо, подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Еще я очень люблю супы с кислинкой, как раз таким супом является "Суп из говядины с сельдереем" - попробуй!
Или не менее вкусный "Суп из белых грибов".