Суп из белых грибов
Этот замечательный суп готовится по нашему семейному рецепту.
Перешел он к нам от моей любимой бабушки и является самым любимым супчиком в теперь уже моей, пока не большой, семье. Муж съедает кастрюлю за три присеста.
Он так же в восторге от еще одиного вкусного супчика из форели.
Но перейдем к нашему рецепту:
Итак, ингредиенты для супа из белых грибов:
- белые грибы свежие или сушеные, я делаю заготовки в виде грибного бульона с грибами, очень удобно.
- картофель 3-4 шт.
- морковь 1 средняя.
- лук 1 штука.
- ½ литра молока.
- десертная ложка муки, соль, перец, зелень по предпочтениям.
Способ приготовления супа из белых грибов:
Отвариваем грибы, если они не сварены заранее , сушеные предварительно отмачиваем.
В кастрюльку с грибами кладем нарезанный кубиками или соломкой( тут кто как любит) картофель.
Пассируем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь в растительном или сливочном масле, я делаю вперемешку в растительное кладу кусочек сливочного. Далее добавляем муки и еще немного тушим с небольшим количеством бульона из кастрюли.
После того, как наши овощи пассировались добавляем их в кастрюлю к грибам и картофелю, хорошо перемешиваем и даем повариться на среднем огне около 10 минут.
Солим и перчим по вкусу и добавляем молоко, ждем пока закипит и выключаем суп, оставляя на горячей конфорке постоять. Добавляем туда измельченный чесночок и можно добавлять. Суп намного вкуснее, когда настоится немного.
Также можно делать такой супчик на курином бульоне, он будет более питательным.
Читайте так же - как приготовить вкусный, красивый и быстрый гарнир.
Приятного аппетита!