Сливочный суп из форели
Сливочный суп с форелью - это необыкновенно вкусное, нежное и ароматное блюдо.
Вместо форели можно взять любую красную рыбу: сёмгу, лосось, кету, горбушу, нерку.
Семга, очень вкусная рыба, и готовить из нее одно удовольствие. Взять хотя бы быстрый рецепт из семги в белом вине.
Ингредиенты на 4 литра супа:
- форель- 1 штука (1 кг 450 гр.)
- лавровый лист- 4-6 штук
- перец душистый горошек- 9-10 штук
- вода- 2,5 литра
- картошка- 5 штук (1 кг)
- лук репчатый- 2 штуки (200-250 гр.)
- морковь- 1 штука (160 гр.)
- сливки 10%- 1 упаковка (470 гр.)
- масло сливочное- 20 гр.
- перец черный молотый
- соль
- лук зеленый перьями
Приготовление:
- Форель очищаем от чешуи, хорошо моем. Отделяем от рыбы голову и хвост. Вырезаем филе и нарезаем на небольшие кусочки ( так как у меня рыбина была большая, большая часть филе пошла в морозилку , потом использую на жарку).
- Складываем в 4,5 литровую кастрюлю голову, кости и хвост. Заливаем 2,5 литрами воды. Добавляем душистый лавровые листики и перец горошком, соль. Ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим, периодически снимая пену, 20-25 минут.
- Готовый бульон процеживаем. После того, как бульон процедили, вынимаем из него рыбу и кладем в него нарезанный кубиками картофель.
- Лук и морковь чистим, моём и нарезаем мелкими кубиками. На дно сковороды кладем кусочек масла, добавляем лук и морковь. Слегка обжариваем.
- Добавляем получившуюся заправку в бульон с картофелем. Пока картофель варится в бульоне вместе с заправкой ( на медленном огне), отделяем мясо форели от костей.
- Когда картофель будет готов, кладем мясо в кастрюлю и заправляем суп сливками.
- Вуаля! Наш замечательный супчик готов!
Очень вкусно его заправлять нарезанным зеленым луком.