Уха по-русски
Лето, жара - самое время готовить уху по русски! В чем секрет рецепта русской ухи? Читайте и готовьте вместе с нами!
Ингредиенты необходимые для приготовления ухи по русскому рецепту :
Из расчета 3 литровой кастрюли.
- рыба свежая (окунь или дорада или сибас или др.) – 400-500 гр.
- картофель – 3 шт. среднего размера.
- лук репка – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- водка – 1 стопка
- укроп – 1 пучок
- соль, перец горошком по вкусу
- лавровый лист
Способ приготовления ухи по русски:
Рыбу сначала почистить от чешуи, убрать плавники и выпотрошить, разрезать на крупные куски
Картофель почистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю с водой опустить картофель, как только закипит опустить куски рыбы, посолить, опустить перец горошком и варить в течение 15 минут.
В это время взбить яйцо.
В готовую уху выливать потихоньку яйцо, одновременно помешивая его в ухе.
Нарезать укроп
Положить лавровый лист. Варить еще 5 минут. После того как уха готова вылить в нее рюмку водки, закрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.
Наслаждаемся ухой по русски.
Если в вашем доме рыба- любимое лакомство, предлагаю приготовить наивкуснейшую рыбу Дораду.