Груши в красном вине - окунись в атмосферу Италии
Солнечная Италия вновь радует нас своими рецептами!
Я вновь решила поделиться с вами итальянским рецептом. Может он и покажется сложным, но вы же кулинары вам все трудности по плечу!
Итак, начнем, для начала нам понадобится:
- спелые твердые груши - 5 шт. Вместо груш можно попробовать и яблоки. Они так же должны быть твердыми и не кислить.
- полусладкое красное вино, 2 ст. А если десерт предназначается детям, можно использовать виноградный сок, в этом случае сахара понадобиться меньше.
- сахарный песок - 1 ст.
- лимон - 1 шт.
- гвоздика - 1 цветок
- корица - 1 палочка
И вот всё уже лежит на столике и мы начинаем!
- Моем груши, затем сушим их, очищаем от кожуры. Хвостик груш обязательно оставьте. Снизу срезаем основание и аккуратно острым, длинным ножом удаляем из груш сердцевину. Теперь груши можно поставить на блюдо, их положение будет устойчивым.
- Берем лимон и натираем цедру.
- Нам понадобится высокая, узкая кастрюля. В нее выливаем вино, смешиваем его с сахаром, корицей и гвоздикой, добавляем цедру. Кипятим эту смесь. Затем опускаем в нее груши. таким образом. чтобы сироп полностью покрывал их. Варим еще мину 20 на среднем огне.
- После этого дожидаемся когда груши остынут в сиропе, достаем их.
- На плоское блюдо устанавливаем груши и поливаем их процеженным сиропом. Очень красиво смотрится, когда это блюдо украшено палочками корицы.
- Этот вкусный и оригинальный рецепт можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном.
Желаю вам успехов. Buon appetito!!!
Нравятся итальянские блюда? Тогда этот рецепт десерта тебе обязательно понравится.