Как готовить гуляш по охотничьи
Если вам нужно приготовить мясо с овощами, это блюдо как раз подойдет. Гуляш по охотничьи - вкусно, полезно, но не очень быстро.
Мой муж объявил мне, что сел на диету. Теперь он питается только мясом и овощами. Ни тебе картошки, ни макарон выпечка конечно тоже отменяется. Я понимаю - готовит фигуру к летнему сезону...
Что делать?
И тут я решила приготовить гуляш по охотничьи
Какие продукты для этого понадобяться:
1. Говядина или телятина 0,5 кг. или 1 кг. - это у кого какой муж)))
2. Лук репка - 3 средних луковицы
3. Приправа охотничья
4. Орегано
Любите острые блюда? Готовьте так же телятину в остром соусе.
А на гарнир:
Огурцы свежие, зелень, какая есть в доме и масло оливковое
А да, еще понадобится казанок (чугунная кастрюля) и духовка)))
А если к этому блюду подать вкуснейший соус Ткемали... Просто пальчики оближешь!
Как готовить:
Мясо нарезем среднего размера кусками, лук репку аналогично , укладываем в казанок, добавляем орегано и охотничью приправу, солим по вкусу и заливаем небольшим количеством воды, чтобы закрыла по уровню мясо. Перемешиваем и ставим в духовку на 50-60 минут.
А в это вемя готовим гарнир:
Нарезаем огурцы и зелень и заправляем оливковым маслом.
Как видите готовить это блюдо очень просто, правда по скорости его нельзя отнести к быстрым рецептам, зато пока готовится мясо вы можете заняться своими делами)))
Моим мужчинам этот блюдо очень понравилось - надеюсь и вам тоже - удач на кухонном фронте!!!