Азу по-татарски
Азу по - татарски быстрое и очень вкусное блюдо из мяса. Вообще я не любила раньше готовить мясо, так как у меня сложился стереотип, что это очень долго и «муторно». Но на самом деле, если знать нужные рецепты, то мясо можно приготовить быстро и без особого труда.
Для Азу по-татарски нам понадобятся следующие продукты:
Мясо - 500 граммов;
Луковица средняя;
Помидоры 2 штуки;
Томатная паста;
Чеснок 3-4 зубчика;
Огурцы соленые – 2 средних;
Соль и перец;
Способ приготовления Азу по-татарски:
Нарезанное небольшими кусочками мясо обжариваем на сковороде около пяти минут, затем добавляем бульон(или воду) и тушим уже 10 минут.
На второй сковороде обжариваем лук около 3-х минут. После того, как лук подзолотился добавляем к нему мелко порезанные помидоры и тушим около 5 минут.
Выкладываем к овощам в сковороду томатную пасту -всё перемешиваем.
С азу сливаем бульон туда же к овощам - оставляем тушиться около 3 минут, мясо пока убираем с огня.
Добавляем в получившийся овощной соус нарезанные тонкой соломкой огурцы и измельченные дольки чеснока. Тут же выкладываем в соус мясо и оставляем догатавливаться на среднем огне около 10-15 минут. Огонь должен быть таким, что бы жидкость сильно не выкипала.
К Азу по-татарски можно делать любой гарнир, я приготовила гречневую кашу.
Приятного аппетита!
Читайте так же о вкусном и полезном блюде из говядины с красным перцем