Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Вишня в собственном соку - что может быть лучшим лакомством в зимние вечера?

Вишня это королева ягод для нашего уральского климата. На моем огороде растет много вишни и конечно съесть ее за лето мы не успеваем. Хотя Вишню люблю я, мои дети и мои внуки. Вишня в собственном соку, так же как и варенье из клубники это отличные сладости, которыми можно полакомиться в зимние вечера. 

А мой внук больше всего любит яблоки и по этому специально для него я варю компоты из яблок.

Что нужно для приготовления вишни в собственном соку

  1. вишню, желательно со своего огорода;
  2. сахарный песок;
  3. небольшие стеклянные банки лучше - 0,5-0,7 литровые;
  4. время и желание

Подготовка посуды к приготовлению вишни в собственном соку

Банки и крышки предварительно нужно подготовить. Это процедура необходима, чтобы вишня в собственном соку простояла всю зиму и не испортилась. Проверьте выбранные банки, чтобы они были целы - без сколов и трещин. Крышки лучше использовать каждый раз новые. 

Предварительно стерилизуем емкости. Сначала посуду нужно отчистить от возможного жирового слоя. Мыть можно например пищевой содой и тщательно ополоснуть водой.

Затем следует сам процесс стерилизации посуды.

В большую кастрюлю, поставить банки, наполнить их водой и налить воду в саму кастрюлю, таким образом чтобы вода внутри банок и снаружи доходила до верха горлышек.

Вода доводится до кипения. Процесс стерилизации занимает около 10 минут. Крышки можно стерилизовать таким же способом.

Рецепт вишни в собственном соку

В чистые пропаренные емкости (лучше небольшого размера) положить вымытую вишню, пересыпая её сахарным песком. Лучше если банки будут 0,5 или 0,7 литра. В таких емкостях вишню в собственном соку удобнее хранить и использовать.

Поставить банки в широкую кастрюлю, на дно лучше положить полотенце, налить воду комнатной температуры в кастрюлю до уровня сужения банки.

Нагревать на медленном огне (количество времени подскажет готовность продукта). Примерно 10 минут.

По мере нагревания вишня будет давать сок, оседая в посуде.

Нужно будет добавлять песок и вишню, не прекращая нагревание.

Продукт будет готов тогда, когда сок в банке покроет вишню.

Достать банки и закатать крышками. Это нужно делать осторожно ведь они очень горячие.

Перевернуть на крышку.

Продукт готов к употреблению, сразу же после остывания.

Хранить при температуре не выше +15.

Овощи и ягоды приготовленные в собственном соку имеют свой неповторимый вкус и аромат. Например самые вкусные консервированные помидоры приготовленные по рецепту в собственном соку!

 

Вишню в собственном соку можно не просто есть, но и готовить из нее вкусные десерты, торты, пироги и другие лакомства.

 

Другие вкуснейшие заготовки на зиму смотрим тут

 

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
3 вкуснейших рецепта компота из вишни
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Добавить к себе 0 Комментарии 172
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Copyright © 2019- Женский онлайн журнал "Свои правила" - refanparfum.ru
Подписаться на новости