Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку - что может быть лучшим лакомством в зимние вечера?
Вишня это королева ягод для нашего уральского климата. На моем огороде растет много вишни и конечно съесть ее за лето мы не успеваем. Хотя Вишню люблю я, мои дети и мои внуки. Вишня в собственном соку, так же как и варенье из клубники это отличные сладости, которыми можно полакомиться в зимние вечера.
А мой внук больше всего любит яблоки и по этому специально для него я варю компоты из яблок.
Что нужно для приготовления вишни в собственном соку
- вишню, желательно со своего огорода;
- сахарный песок;
- небольшие стеклянные банки лучше - 0,5-0,7 литровые;
- время и желание
Подготовка посуды к приготовлению вишни в собственном соку
Банки и крышки предварительно нужно подготовить. Это процедура необходима, чтобы вишня в собственном соку простояла всю зиму и не испортилась. Проверьте выбранные банки, чтобы они были целы - без сколов и трещин. Крышки лучше использовать каждый раз новые.
Предварительно стерилизуем емкости. Сначала посуду нужно отчистить от возможного жирового слоя. Мыть можно например пищевой содой и тщательно ополоснуть водой.
Затем следует сам процесс стерилизации посуды.
В большую кастрюлю, поставить банки, наполнить их водой и налить воду в саму кастрюлю, таким образом чтобы вода внутри банок и снаружи доходила до верха горлышек.
Вода доводится до кипения. Процесс стерилизации занимает около 10 минут. Крышки можно стерилизовать таким же способом.
Рецепт вишни в собственном соку
В чистые пропаренные емкости (лучше небольшого размера) положить вымытую вишню, пересыпая её сахарным песком. Лучше если банки будут 0,5 или 0,7 литра. В таких емкостях вишню в собственном соку удобнее хранить и использовать.
Поставить банки в широкую кастрюлю, на дно лучше положить полотенце, налить воду комнатной температуры в кастрюлю до уровня сужения банки.
Нагревать на медленном огне (количество времени подскажет готовность продукта). Примерно 10 минут.
По мере нагревания вишня будет давать сок, оседая в посуде.
Нужно будет добавлять песок и вишню, не прекращая нагревание.
Продукт будет готов тогда, когда сок в банке покроет вишню.
Достать банки и закатать крышками. Это нужно делать осторожно ведь они очень горячие.
Перевернуть на крышку.
Продукт готов к употреблению, сразу же после остывания.
Хранить при температуре не выше +15.
Овощи и ягоды приготовленные в собственном соку имеют свой неповторимый вкус и аромат. Например самые вкусные консервированные помидоры приготовленные по рецепту в собственном соку!
Вишню в собственном соку можно не просто есть, но и готовить из нее вкусные десерты, торты, пироги и другие лакомства.
Другие вкуснейшие заготовки на зиму смотрим тут.