Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Я очень люблю помидоры в любом виде – свежие, маринованные, в виде томатного сока. Но все-таки одно из самых вкусных блюд на мой вкус - это помидоры в собственном соку.

Как то моя близкая подруга угостила меня своим фирменным блюдом «помидоры в собственном соку».

Раньше я готовила только маринованные помидоры. Тоже кстати  очень вкусные рецепты! 

А теперь я загорелась идеей научиться готовить помидоры в собственном соку самой.

Ингредиенты необходимы для рецепта приготовления помидор в собственном соку

Вам потребуется помидоры для того чтобы их уложить в банки и помидоры для самого сока, соль и сахар.

  •  помидоры для банок - 4 кг.
  •  помидоры для сока – 3 кг.
  •  примерное количество соли – на 1 литр сока 1 столовая ложка.
  •  примерное количество сахара – на 1 литр сока 1 чайная ложка.

Сахаристость томатов зависит от многих факторов: от сорта, от места их произрастания, от количества солнечного света и влаги получаемого в период их роста. Поэтому одни томаты значительно слаще других. В зависимости от сладости плодов помидор хозяйка должна регулировать количество сахара, используемого для приготовления помидор в собственном соку.

Рецепт приготовления помидор в собственном соку

  1. Перед приготовлением любой консервации стоит, как следует промыть томаты
  2. Затем отберите наиболее крепкие, красивые и не очень крупные плоды, которые пойдут в банки.
  3. Мягкие и крупные плоды пойдут на сок. Их стоит нарезать, уложить в кастрюлю с толстым дном и варить около получаса, периодически помешивая смесь деревянной лопаткой. В процессе варки масса из томатов должна стать мягкой.
  4. В тех томатах, которые вы отобрали для банок нужно сделать проколы зубочисткой. Это позволит в процессе приготовления сохранить им кожицу в красивом эстетическом виде.Она не будет трескаться.
  5. Для томатов в собственном соку лучше использовать не крупные банки - литровые или на 0,75 литра.
  6. Уложите помидоры в банки, таким образом, чтобы они легли плотнее друг к другу.
  7. Затем банки с помидорами заливаем кипящей водой и оставляем примерно на пол часа.
  8. В это время готовим томатный сок для заливки, чтобы помидоры получились в собственном соку.
  9. Проваренные помидоры достаем из кастрюли и через сито пропускаем из них сок. Такая процедура позволит отделить кожицу и семечки от того состава, который нам потребуется для заливки.
  10. После того, как вся помидорная масса будет пропущена через сито, полученный сок выливаем в кастрюлю и доводим томатный сок до кипения.
  11. Теперь выливаем из банок кипяток и заполняем их поочередно полученным горячим томатным соком.
  12. Каждую банку закрываем жестяной крышкой и закатываем.
  13. После того как крышка банки закатана, банку с помидорами стоит перевернуть, поставив на крышку.
  14. В таком положении банки с помидорами в собственном соку должны простоять 24 часа
  15. После этого вкусные помидоры в собственном соку можно убирать храниться.

Желаю всем удачного консервирования и наслаждения от поедания помидор в собственном соку.

А потом почему бы не попробовать приготовить икру из кабачков?  

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Консервирование. Лечо по домашнему
Подробнее
Перец болгарский маринованный рецепт
Подробнее
Консервирование. Вкусные баклажаны на зиму
Подробнее
Автор статьи: Галя Поварешкина
Добавить к себе 2 Комментарии 170
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Copyright © 2019- Женский онлайн журнал "Свои правила" - refanparfum.ru
Подписаться на новости