Вкусная икра из кабачков для всей семьи
Обожаю икру из кабачков. Икра из кабачков это одно из самых моих любимых лакомств в закусках.
Я всегда делаю икру из кабачков на зиму, чтобы потом наслаждаться ей во время долгих зимних вечеров.
Я и всю свою семью «подсадила» на это лакомство. Особенно я люблю икру из кабачков мелко мелко перетертую в блендере- она получается особенно нежной и воздушной.
Для информации:
Икру из кабачков придумали технологи СССР. С тех пор это блюдо стало практически национальным продуктом и увидеть его можно на столе у многих семей.
Для того, чтобы оценить вкус кабачковой икры, которую вы сделали её нужно сначала остудить. Так как горячая икра кардинально отличается от той, что будет у вас на столе.
Рецепт приготовления вкусной кабачковой икры я унаследовала от своей мамы. Она у нас эксперт в этой области))
Если вы хотите придать своей икре из кабачков более пикантный вкус, то перед подачей можно добавить в кабачковую икру мелко порубленную зелень и чеснок. Это для любителей остренького самое то!
Моя икра из кабачков расходится со стола за 2 секунды, уж поверьте!
Итак, делюсь своим рецептом приготовления кабачковой икры. Добавляйте мой рецепт к себе «В избранное» - ваши «домашние» скажут вам потом спасибо)))
Ингредиенты:
1. Кабачки 1,2 кг;
2. Морковь 200 гр;
3. Лук репчатый 200 гр;
4. Томатная паста 1 ст.л;
5. Растительное масло 3 ст.л;
6. Соль;
7. Сахар;
8. Перец;
Рецепт приготовления икры из кабачков:
1. Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем не крупными кубиками.
2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
3. Лук очищаем и мелко нарезаем.
4. Выкладываем все овощи в кастрюлю с растительным маслом, тушим под закрытой крышкой около часа – 1,5 НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ. Внимательно следим, чтобы икра не пригорела и жидкость не выкипела. За икрой надо постоянно следить при готовке -помешивать!
5. Теперь все овощи измельчаем в блендере, солим, перчим и добавляем немного сахара (все по вкусу) + немного томатную пасту.
6. Ставим снова на огонь и тушим 7-10 минут после закипания.
7. Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Затем все баночки переворачиваем и укутываем в полотенце.
Когда икра охладится, можно убрать её в отведенное для заготовок место.
Еще,здесь на сайте есть отличный рецепт маринованных огурчиков.