Вкусные закуски на скорую руку
У каждой из нас бывают случаи, когда внезапно приходят гости и нужно быстро их угостить, чем- то вкусным, сытным и желательно необычным.
Для таких блюд подходят рецепты, состоящие из простых продуктов, практически всегда находящихся в доме, таких как: яйца, хлеб, сливочное масло, колбаса, рыбные консервы, сыр и т.д и т.п. В копилку хорошим хозяйкам несколько очень простых рецептов закусок, на все случаи жизни.
Первая закуска – фаршированные яйца.
Готовятся быстро, блюдо аппетитно выглядит и вкусно- сытно. Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам, вынимаем желток, который разминаем с тунцом.
Лук мелко нарезаем, перемешиваем с желтком, добавляем перец, майонез, соль. Фаршируем половинки яиц. Раскладываем на тарелке листья салата, по кругу фаршированные яйца, в центре порезанные дольками помидоры. Украшаем, оливками, веточками зелени.
Если в холодильнике есть колбаса или готовая нарезка, можно завернуть рулетики, положив внутрь смесь тертого сыра с вареным яйцом, зеленью, чесноком и майонезом. Нужно, чтобы колбаса была тонко нарезана. Лук порезать кольцами и залить кипятком, для эластичности. На кружок колбасы кладем сырно-чесночную начинку и скрепляем колечком лука. Если не хотите возиться с луком, скрепите шпажками и зубочистками.
Еще один вариант – закуска на чипсах Pringls.
Можно проявить фантазию с ингредиентами для начинки, мы предлагаем использовать: креветки, маслины, пучок петрушки, помидоры, сыр пармезан. Если у вас есть такое «богачество», получится оригинальное блюдо к фуршетному столу.
Помидоры для начинки мелко нарезаем, сок слить. Креветки отвариваем и очищаем, можно взять консервированный криль. Сыр натираем на терке, добавляем майонез и все перемешиваем, каждую маслину разрезаем вдоль пополам. Чтобы чипсы не размокли, начинку выкладываем перед подачей на стол, а серединку украшаем маслинами и зеленью.
Ну, а если дома есть упаковка тонкого армянского лаваша, можно приготовить из него рулет.
Тут тоже можно дать волю фантазии, собирая в начинку все, что есть в холодильнике. Мне очень нравится начинка со слабосоленой семгой – 400 гр, творожным крем-сыром President, помидорами – 4, 5 шт., укропом – 1 пучок, майонезом.
Разворачиваем лепешку лаваша, смазываем майонезом и посыпаем укропом. Выкладываем очищенные от кожицы, нарезанные тонкими кружочками помидоры.
Накрываем слой из помидор второй лепешкой лаваша и смазываем сыром President.
Последний слой состоит из нарезанной тонкими ломтиками семги. Аккуратно сворачиваем рулетом в ширину, тогда он получается красивый и большой. Желательно дать ему пропитаться, для этого заворачиваем наш рулет в пищевую пленку и на пару часиков кладем в холодильник.
Только гости за порог, достаем из холодильника наш чудесный рулет, снимаем пленку и нарезаем порциями толщиной 1 см. Оформляем и к всеобщему восторгу подаем на стол. Приятного аппетита!!!