Вкусные баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму, очень вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением даже к праздничному столу.
Баклажаны на зиму готовить очень легко и не дорого.
Если придерживаться моей простой рецептуры приготовления баклажанов на зиму, то приготовить это блюдо получится у любой, даже самой не опытной в кулинарном деле хозяйки.
Баклажаны на зиму это не только вкусное блюдо, но и полезное.
Я очень люблю разные острые закуски и блюда из баклажанов, поэтому баклажаны на зиму- это одно из блюд фаворитов в карте моих кулинарных предпочтений.
Если вы хотите приготовить баклажаны на зиму, вам понадобятся следующие продукты:
Баклажаны - 6 кг.
Перец болгарский красный - 6-8 штук.
Перец острый - 3-4 штук
Чеснок - 200 гр.
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Как приготовить баклажаны на зиму
Банки промываем с содой. Простерилизовываем любым способом банки и крышки. Баклажаны промываем и отрезать «попки» с обеих сторон.
Баклажаны нарезаем вдоль и поперек примерно на 8 частей.
Засыпаем солью, даем постоять 2 часа. Хорошо промываем.
Заливаем холодной водой, даем закипеть. Варим 5 минут на среднем огне.
Сливаем воду с баклажанов.
Делаем маринад. Для этого помоем и очистим от семян сладкий перец.
Очищаем чеснок.
Пропускаем через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим маринад до кипения.
Отварные баклажаны заливаем рассолом, даём закипеть.
На среднем огне варим 5 минут.
Баклажаны раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Из предъявленного количества продуктов у меня получилось 6 литровых банок баклажанов.
Наши баклажаны на зиму готовы! Важно придерживаться вышеприведенной рецептуры и готовить баклажаны на зиму вам понравится.
Мой рецепт баклажанов на зиму очень прост и не требует особых усилий в приготовлении.
При приготовлении баклажанов на зиму предпринимайте меры предосторожности, чтобы не обжечься о горячие банки.
Для того чтобы хранить баклажаны на зиму не нужны никакие особенные условия.
Просто уберите их в темное место до того как захотите полакомиться баклажанами на зиму.
Еще из баклажан можно приготовить вкуснейшую закуску - тещин язык.