Маринованные болгарские перчики
Предлагаю приготовить на зиму одну из самых популярных у россиян закусок на столе - перец болгарский маринованный.
Итак рассчитываем на одну 3-х литровую банку около 15 – 20 перцев. Количество зависит от размера перчиков.
Учтите тот факт, что в консервировании используем только каменную соль без каких-либо добавок в ней.
Для одной 3-х литровой банки консервированных болгарских перцев, потребуется:
- 2 кг. Болгарского перца;
- 10 шт. перца черного горошком;
- 3 шт. листа лаврового;
- 2 ст. ложки соли;
Как приготовить перец болгарский маринованный
1) Необходимо подготовить банки с крышками. Хорошо промываем с пищевой содой банки и крышки, споласкиваем и заливаем небольшим количеством кипятка (1/3). Крышки также хорошо ополоснуть кипятком- аккуратно, не обожгитесь!
После такой подготовки – посуда готова для консервации.
2) Промываем перчики и удаляем из них сердцевину (вместе с семенами) с плодоножками. Споласкиваем под проточной водой, чтобы смыть остатки семечек.
3) Ставим кастрюлю с 3-мя литрами воды на огонь и доводим о кипения. Как вода закипит добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.
4) Далее погружаем в кипящую воду перцы один за другим. Держим перцы в кипящей воде около 5-ти минут и как перцы поменяют цвет- сразу вынимаем их из воды и кладем в банки. Заливаем аккуратно утрамбованные перцы водой, в которой они варились. Кладем три таблетки аспирина и закатываем крышками.
5) Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на ночь.
Маринованный болгарский перец это очень вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Для того чтобы приготовить перец болгарский маринованный вам необходимо всего лишь немного времени и ловкости.
Когда вы готовите перец болгарский маринованный важно помнить, что придется работать с кипятком и горячей посудой. Поэтому, когда готовите перец болгарский маринованный, помните о мерах предосторожности.
Перец болгарский маринованный вкусный и уместный к любому столу продукт. Если вы хотите всегда иметь под рукой вкусную и легкую закуску, перец болгарский маринованный одно из тех самых блюд.
Перец болгарский маринованный готовится быстро и легко, стоит лишь немного потрудиться на кухне.
Я каждую осень готовлю перец болгарский маринованный из своего сада и баклажаны на зиму, перец болгарский маринованный всегда получается очень вкусным и нравится всем членам моей семьи.
Перец такой универсальный овощ, например он является одним из составляющих ингредиентов вкусной консервации Лечо по домашнему.