Сибас запеченный в духовке
Сибас вкусная, нежная и не костлявая рыба. Открыла для себя сибас я совсем недавно и теперь периодически балую себя и свою семью этой вкусной рыбой.
Этот быстрый рецепт обязательно должен быть на заметке у любой хозяйки.
Итак, ингредиенты:
Сибас – 4 средних рыбки ( я беру обычно не крупную, сантиметров 25-30);
Чеснок – 2 зубчика;
Соль, приправа для рыбы из ароматных трав;
Лимон -1/2;
Так же понадобится :
Фольга для запекания;
Способ приготовления:
Берем Сибас, поторошим и моем. Ничего не отрезаем, чешую не отчищаем.
Нарезаем лимон тонкими полукружками, раздавливаем чеснок.
Берем рыбу и кладем на заранее отрезанную фольгу. Внутри и снаружи промазываем солью, приправой. Внутри растираем ¼ надавленного чеснока, кладем 2 полукружка лимона, распределив по ширине брюшка.
Заворачиваем Сибас в фольгу как в плотный конверт, остаток фольги оборачиваем вокруг рыбы. Так проделываем со всеми 4 –мя рыбинами.
В разогретую до 230 градусов духовку, кладем рыбу и готовим 25 минут.
Определить приготовилась ли рыба можно еще так: если глаза побелели, то рыба готова.
Совет: если вы хотите часть рыбы сохранить до следующего дня в холодильнике, то лимон нужно из неё вытащить, иначе он даст горечь.
Сибас готовится очень быстро.
Приятного аппетита!!!