Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Диетические блюда из рыбы могут быть не только полезными, но и вкусными, а ещё, красиво смотреться на столе. Кроме того, чаще всего, их приготовление не занимает много времени, а результат получается отличный. Полезно, вкусно, красиво, готовится быстро – такие блюда обязательно привлекут любую хозяйку.

Рыбный день

            Рыба, это полезный, и в отличие от многих полезных, вкусный пищевой продукт. В ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3), защищающих наш организм. А холестерина в ней намного меньше, чем в мясе. Рыбные продукты, употребляемые в пищу, положительно влияют на работу нервной системы, укрепляют память, нормализуют функцию щитовидной железы и обмена веществ, улучшают свёртываемость крови. И вообще, рыба, это диетический продукт.

            Но чтобы этот полезный продукт был ещё и вкусным, а также красиво смотрелся на столе, нужно уметь её готовить. Хорошо приготовленные блюда из рыбы не только порадуют вас своим вкусом, но и украсят своим присутствием любой праздничный стол.

            Итак, у нас сегодня рыбный день, представляем вашему вниманию рецепты приготовления 3-х блюд из рыбы.

Сибас с овощами

            Сибас – это разновидность морской рыбы, чем-то похожей на окуня или судака. Она широко распространена в водах Атлантического океана, и в разных странах её называют по-разному: морской судак, морской окунь, бранцино. Жители Черноморского побережья называют её лаврак. В продаже она встречается в крупных сетевых магазинах или специализированных рыбных. Впрочем, в этом блюде её можно заменить судаком или морским окунем.

Ингредиенты на 4 порции:

Рыба – 2 штуки,

Капуста брокколи – 100 г,

Болгарский перец – 2 штуки,

Репчатый лук – 1 крупная луковица,

Масло сливочное – 100 г,

Тимьян и розмарин – по одной веточке,

Вода – 100 мл,

Соль – по вкусу.

  1. Рыбу почистить, удалить внутренности, голову и хвост, обрезать плавники, из каждой рыбины вырезать по 2 филе.
  2. Лук нарезать полукольцами, вымытый и очищенный от сердцевины перец порезать дольками.
  3. В широкую кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортиками выложить слоями: порезанный лук, соцветия брокколи, болгарский перец, рыбу. Сверху выложить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло и веточки тимьяна и розмарина.
  4.  Залить всю эту композицию 100 мл воды, закрыть кастрюлю или сковороду крышкой, поставить на нагрев и довести до кипения. Затем нагрев снизить до минимума и оставить на плите ещё на 10 минут.
  5. Готовое блюдо выложить на тарелку, рыбу – в центре, овощи – по краям. Очень удачно в этом блюде с рыбой сочетается в качестве гарнира отварной рис.

Роллы с копчёной скумбрией

Ингредиенты на 4 порции:

Скумбрия холодного копчения – 1 рыбина,

Отварной картофель – 2 штуки,

Варёные яйца – 3 штуки,

Лаваш – 1 штука,

Петрушка – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

Небольшие маринованные огурчики – 2 штуки,

Варёные желтки – 2 штуки,

Растительное масло – 50 мл,

Укроп – 3 небольших веточки,

Горчица – 1 чайная ложка,

Лимонный сок – 1 столовая ложка,

Соль, перец – по вкусу.

  1. Яйца мелко порубить, картофель нарезать соломкой, скумбрию разобрать на небольшие кусочки.
  2. Выложить все приготовленные ингредиенты рядами на лист лаваша, свернуть в рулет, оставить на 15-20 минут настояться.

Пока рулет «отдыхает» и настаивается, готовим соус:

  • Огурцы мелко натереть, укроп также мелко порезать, пока оставить,
  • Желтки размять, добавить горчицу, взбить,
  • Вылить в полученную смесь растительное масло, снова взбить,
  • Затем добавить лимонный сок, перец, соль, приготовленные огурцы и укроп, перемешать

Нарезать рулет на порции-роллы, подавать с соусом.

Корюшка жареная

Ингредиенты:

Корюшка – 0,5 кг,

Мука пшеничная – 4 столовых ложки,

Соль и чёрный молотый перец – по вкусу,

Растительное масло для жарки – сколько потребуется

Приготовить вкусную жареную корюшку очень просто и быстро.

  1. Рыбу промыть и обсушить, выложив на бумажную салфетку.
  2. В пакет для запекания высыпать муку, добавить соль, перец.
  3. Рыбу поместить в пакет, пакет закрыть и несколько раз встряхнуть, чтобы рыба равномерно покрылась смесью муки, соли и перца.
  4. Выложить корюшку на сковороду с разогретым маслом и обжарить с 2-х сторон.
  5. Подавать, украсив лимоном.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Семга, рецепты, которые нравятся всем
Подробнее
Сёмга запечённая со шпинатом
Подробнее
Филе карпа в лимонно-чесночном соусе
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Добавить к себе Комментарии
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Copyright © 2019- Женский онлайн журнал "Свои правила" - refanparfum.ru
Подписаться на новости