Суп с подпечёнными овощами
Очень вкусный супчик! Он легкий и очень необычный на вкус. Для его приготовления вам не понадобятся сложные ингредиенты, но похвала домочадцев будет вам обеспечена.
Быстрые рецепты - пользуйтесь и наслаждайтесь вкусом. Множество рецептов с фото на нашем сайте.
Для приготовления супа вам понадобится:
Мясо говядины – 200 гр.
Картофель – 3-4 шт..
Болгарский сладкий перец – 1 шт..
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное.
Пряность Зира – 1 чайная ложка.
Лавровый лист – 1-2 листка.
Укроп – 1 пучок.
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Сварить бульон. Суп можно готовить как с мясом, так и без него. В этом случае вареное мясо используется в другое блюдо.
Помытые и почищенные овощи: морковь и картофель нарезать небольшими кубиками. Перец помыть убрать семена и нарезать соломкой. Помидоры обдать кипятком, удалить кожуру и разрезать на дольки.
На сковородку вылить растительное масло, разогреть и добавить Зиру. Чуть- чуть обжарить до появления аромата. Сковородку убрать с огня. Выложить в сковородку все нарезанные овощи, посолить, поперчить и положить туда лавровый лист. Добавить небольшое количество горячей воды, чтобы овощи в процессе запекания не пригорели. Накрыть сковороду фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200 гр. Запекать в течение 30 минут.
В это время на другой сковородке пассировать репчатый лук до появления румяной корочки.
Разогреть бульон. Вылить в него пассерованный, обжаренный лук. В случае использования мяса, нарезать его небольшими кусками.
Нарезать мелко укроп.
Достать из духовки запечённые овощи и разложить по тарелкам, залить бульоном и украсить нарезанным укропом.