Овощной суп с кабачками цуккини
Овощной, легкий супчик - готовится просто и напомнит вам о приближающемся лете.
Для этого супа вам понадобится:
- Кабачки цуккини – 300 гр.
- Сыр пармезан – 30 гр.
- Макароны колечками – 100 гр.
- Молоко – 3 столовые ложки.
- Лук репчатый – 1 средней величины луковица
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Зеленый лук – 1 пучок
- Тимьян – 3 веточки
- Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления:
Кабачки нарезать кружками. Лук репчатый нарезать тоненькими полукольцами. Уложить в кастрюлю и залить молоком. Чеснок уложить в кастрюлю дольками. Посолить закрыть крышкой и тушить в течение 10-15 минут на небольшом огне. Затем добавить горячей воды 1 литр, довести до кипения, потом убавить огонь и варить около 20 минут.
Тимьян обвязать ниткой, опустить в кастрюлю. Поперчить. Макароны опустить в суп и варить до их готовности.
В это время нарезать зеленый лук и натереть на терке сыр.
Вынуть из кастрюли дольки чеснока и тимьян. Разлить суп по тарелкам и украсить зеленым луком и тертым сыром.