Овощной суп с фасолью
Этот вкусный суп без мяса понравится как вегетарианцам, так и просто любителям разнообразия. Очень питательный и полезный суп.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 150 гр.
- Картофель – 2 шт. средних размеров
- Капуста свежая – 70-80 гр.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Лук репка – 1 шт. средних размеров
- Лук зеленый – 1 пучок
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 2 шт. небольшие
- Лавровый лист.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло.
Рассчитано на трехлитровую кастрюлю.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на 3-4 часа. Кастрюлю с фасолью долить водой и варить в течение 50 минут. Картофель порезать кубиками и высыпать в кастрюлю. Нарезать соломкой капусту
и опустить в кастрюлю после картофеля. Посолить и варить еще 10 минут. В это время порезать морковь кругляшками, а болгарский перец соломкой и пассировать в сковородке до золотистой корочки.
Пассированные овощи опустить в кастрюлю. Нарезать мелко лук репку и поджарить на сковородке и опустить в кастрюлю. Затем отдельно пассировать томат и тоже опустить в кастрюлю. Перед готовностью опустить лавровый лист.
Перед подачей суп украсить зеленым луком.
Другие рецепты с фото.