Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Что готовить в рождественский пост тем, кто его соблюдает, чтобы не нарушать его, но в то же время и не давиться, употребляя пустенькие супы и сухие каши. Постные блюда, если готовить их с выдумкой и любовью, могут быть очень даже вкусными, и как бонус, полезными. А после новогоднего застолья эти диетические блюда будут очень кстати для вкуса и желудка тем, кто никогда и не думал ни о каких постах.

 Блюда для Рождественского поста и не только для поста

            Продолжается Рождественский пост, он продлится до 6 января, и тем, кто его соблюдает, уже наверно, несколько надоел традиционный грибной суп и сухая каша. Но постные блюда, это необязательно невкусно. Предлагаем вашему вниманию несколько постных блюд, которые не нарушат воздержание в пище во время поста, но будут приятны на вкус, их можно есть с удовольствием.

Овощной суп

            Ингредиенты на 4 порции:

  • Белая сухая фасоль – 100 г,
  • Кабачок – 200 г,
  • Томаты в собственном соку – 200 мл,
  • Свежие болгарские перцы – 2 штуки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Специи: сухой майоран, душистый перец горошком – по щепотке,
  • Соль – по вкусу,
  • Масло растительное для обжаривания,
  • Вода – 0,5 литра,
  • Маслины и розмарин для украшения блюда.

 

  1. Фасоль замочить на ночь и отварить до полуготовности.
  2. Болгарский перец измельчить.
  3. Томаты в собственном соку перетереть в однородную массу.
  4. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
  5. Кабачки и морковь почистить и порезать, кабачки небольшими кубиками, морковь кружочками или полу-кружочками, если морковь крупная в объёме.
  6. В кастрюлю вылить воду, и поместить все подготовленные овощи: фасоль, перец, морковь, кабачки, лук, томаты, довести до кипения и варить на медленном огне, примерно, 30-40 минут.
  7. За пять минут до готовности добавить майоран и душистый перец.
  8. При подаче на стол в каждую тарелку положить маслины и розмарин.

Рататуй

            Ингредиенты на 6 порций:

  • Кабачки небольшого размера – 2 штуки,
  • Баклажаны – 2 штуки,
  • Помидоры – 3 штуки,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Болгарский перец – 1 штука,
  • Томатное пюре – 5 ст. ложек,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Чеснок – 1 зубчика,
  • Растительное масло для обжаривания,
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  1. Измельчить лук и перец.
  2. Обжарить сначала лук, потом добавить перец и томатное пюре, потушить всё это 7 минут.
  3. Посолить, поперчить и вылить в форму для запекания.
  4. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружочками.
  5. Петрушку и чеснок порезать, чеснок – мелко.
  6. Выложить, порезанные кружками овощи в форму для запекания, в которой находится соус. Выкладывать, чередуя овощи.
  7. Посыпать всю массу нарезанной зеленью и чесноком, сбрызнуть маслом.
  8. Закрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать в течение часа при 180 градусах.

Вкусная перловая каша

Оказывается, из перловой крупы, которую используют, разве что, на рассольник можно приготовить очень вкусную кашу, которой будет завтракать с удовольствием вся семья.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Перловая крупа – 1 стакан,
  • Грибы свежие или замороженные – 400 г,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Морковь среднего размера – 1 штука,
  • Зелёный горошек консервированный – 100 г,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода – сколько достаточно,
  • Масло растительное для обжаривания.

 

  1. Крупу замочить на 2-3 часа, затем промыть.
  2. Грибы обжарить на растительном масле в течение 5 минут, если грибы замороженные, предварительно разморозить.
  3. Порезать лук, натереть на тёрке (или тоже мелко порезать) морковь и обжарить отдельно от грибов, также на растительном масле.
  4. Высыпать подготовленную перловку в кастрюлю, добавить туда же обжаренные грибы, лук и морковь, приправить солью, добавить немного воды и варить на медленном огне, помешивая в течение 10 минут.
  5. Распределить кашу по горшочкам, добавить в каждый горячую кипячёную воду, с таким расчётом, чтобы жидкость была выше содержимого горшочка, примерно, на 2 см.
  6. Поставить горшочки в духовку и запекать, первые полчаса при 200 градусах, и ещё час при 180 градусах.
  7. При подаче на стол украсить зелёным горошком и петрушкой.  

 

Такие блюда можно готовить не только тем, кто соблюдает пост. После новогоднего застольного изобилия эти диетические кушанья будут очень кстати.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
4 интересных осенних рецепта!
Подробнее
Кулинарные шедевры разных стран
Подробнее
Блюда балканской кухни
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Copyright © 2019- Женский онлайн журнал "Свои правила" - refanparfum.ru
Подписаться на новости