Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Как приготовить оригинальные маринованные кабачки? Смотрите наши рецепты!

Оригинальные рецепты маринованных кабачков

Кабачки, это такой «всеядный» овощ, что приготовить из них можно практически всё – суп, рагу, гарнир, салат, заморозить на зиму, испечь оладьи. А рецептов маринованных кабачков просто неисчислимое множество. В этой статье я опишу два способа приготовления маринованных кабачков, которые мне особенно нравятся. У них острый, пикантный вкус, они хорошо смотрятся на столе и сделать их, в качестве заготовки на зиму, совсем нетрудно.

История получения мною первого рецепта маринованных кабачков такова: однажды в гостях у свекрови, стол у которой обычно ломится от всевозможных блюд и домашних заготовок, я попробовала эти маринованные кабачки. Они, выглядели, как салат, и сначала я даже не поняла, что это кабачки.

Скажу сразу, я практически одна «прикончила», все эти маринованные кабачки, выложенные в салатницу, а перед уходом, конечно, попросила рецепт этой замечательной заготовки. И с тех пор я ежегодно на зиму делаю такие маринованные кабачки. У них несколько странное название «Кабачки под грибы».

Что хотел сказать этим названием автор заготовки – неизвестно, так как никакими грибами тут и не пахнет, но раз такое название, я его и не меняла. И эти маринованные кабачки нравится не только мне и моим домашним. Попробовав «Кабачки под грибы», мои подруги и им так понравилось, что тут же, не отходя от стола, мне пришлось рассказать, как готовить эти удивительно вкусные маринованные кабачки.

 

Кабачки под грибы

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые или полной зрелости – 5 килограммов
  2. Растительное масло рафинированное – 0,5 литра
  3. Столовый уксус – 0,5 литра
  4. Песок сахарный – 1 стакан (250 граммов)
  5. Соль – 2 столовые ложки
  6. Перец красный острый (или жгучий) – 3-5 стручков
  7. Чеснок – 3 крупных зубчика
  8. Укроп – 1 пучок
  9. Петрушка (можно сельдерей) – 1 пучок

Готовим маринованные кабочки под грибы

  • Кабачки очищаем от кожуры и внутренней мякоти с семечками и режем на кубики среднего размера (грань кубика примерно 1,5-2 см). Указанный в составе вес кабачков, - это, конечно, уже очищенных.
  • У перца удаляем семена и внутренние перегородки и нарезаем его на мелкие кусочки. Все операции с перцем, начиная с его мытья и кончая ссыпанием в кастрюлю, необходимо делать в перчатках, и достаточно быстро, особенно во время мытья, так как его пары щиплют глаза. И во время его подготовки не нужно касаться руками в перчатках любой части лица. Даже если зачесался нос – потерпите. Недаром этот перец называют острым или жгучим. Место, которого вы коснётесь рукой в перчатке, даже после промывания, будет долго покалывать.
  • Петрушку, укроп и чеснок мелко порезать.
  • Все подготовленные овощи и зелень выложить в кастрюлю, высыпать туда же соль, песок, вылить масло, перемешать и поставить на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, тушить на медленном огне 10 минут, затем вылить уксус, тушить ещё пять минут.
  • Раскладываем, не остужая, маринованные кабачки в банки и закатываем не стерилизуя. Небольшое уточнение: я раскладываю маринованные кабачки в пол-литровые или семисотграммовые банки (это самый удобный вариант для такой заготовки) и всё-таки, 5 минут стерилизую. Хотя в рецепте и написано, что можно не стерилизовать, но от пяти минут стерилизации, вкус не становится хуже, а для меня спокойнее, когда любая заготовка на зиму, простерилизована.

    

Еще одним вкусным рецептом заготовки на зиму - капуста маринованная по мексикански поделилась со мной свекровь.

 

Кабачковое лечо

Этот рецепт маринованных кабачков я нашла в очень старой книге «Бабушкины заготовки», сделала, и мне очень понравился, как вкус, так и внешний вид таких маринованных кабачков.

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 4 килограмма (вес очищенных и без мякоти кабачков)
  2. Перец болгарский сладкий красного цвета – 5 штук
  3. Перец болгарский сладкий жёлтого цвета – 5 штук
  4. Лук репчатый красный, среднего размера – 5 штук
  5. Перец красный острый – 2 стручка
  6. Томатная паста – 2 стакана

Ингредиенты для маринада:

  1. Растительное масло рафинированное – 1 стакан
  2. Сахарный песок – 1 стакан
  3. Соль – 2 столовые ложки с верхом
  4. Столовый уксус – 50 миллилитров
  5. Вода – 2 литра

Готовим кабачковое лечо

  • Кабачки очистить от кожуры и вырезать мякоть с семечками. Нарезать кубиками среднего размера.
  • Красный и жёлтый сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок, промыть и нарезать узкими полосками.
  • Лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.
  • Острый перец очистить от семян и внутренних перегородок, промыть и нарезать тонкими кольцами. Соблюдать в работе с острым перцем все те же меры предосторожности, которые описаны в первом рецепте.
  • Подготовить маринад, для этого, вылить в кастрюлю 2 литра воды, высыпать соль и сахар, размешать, вылить растительное масло и нагревать до закипания. После закипания добавить столовый уксус и снова дождаться закипания (закипит буквально через несколько секунд).
  • В кастрюлю с кипящим маринадом опустить подготовленные овощи, закрыть кастрюлю крышкой, дождаться закипания и тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая содержимое кастрюли.
  • Горячие маринованные кабачки разложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол литровые и семисотграммовые банки 5-7 минут, закатать.

 

Ах, как приятно, холодным зимним днём, когда за окном трещит мороз, открыть баночку с такими маринованными кабачками, а на столе уже стоят тарелки с домашними консервированными огурчиками и помидорами, и варёная картошечка, посыпанная укропом, исходит паром.

Этот овощной натюрморт создаст атмосферу ушедшего тёплого, щедрого лета. Настоящий русский стол, а если ещё после жаркой бани, да под стопочку холодной водки, это настоящее вкусовое удовольствие и душевное умиротворение.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Овощной суп с кабачками цуккини, легкие, быстрые, простые, вкусные рецепты.
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Добавить к себе 5 Комментарии 176
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Copyright © 2019- Женский онлайн журнал "Свои правила" - refanparfum.ru
Подписаться на новости