Капуста маринованная по-мексикански
Рецептов маринования капусты множество. Мне очень нравится вкус маринованной капусты по-мексикански.
Капуста очень полезный овощ. Из капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Различные летние и зимние салаты, супы, гарниры и т.д. Капуста это один из самых удобных овощей для консервирования, потому, что в маринованной как и в соленой капусте сохраняются полезные микроэлементы и витамины. К тому же этот овощ богат клетчаткой.
Рецепт квашенная капусты - это один из главных русских рецептов. Кто из русских людей не пробовал это блюдо? Наверное таких не найдется.
Но сегодня я хочу поделиться не традиционным рецептом квашенной капусты, а другим не менее вкусным и совсем не сложным в приготовлении рецептом маринования капусты по-мексикански. В результате такого консервирования капуста получается очень хрустящая и сочная. Такой маринованной капустой можно смело угощать гостей и украшать праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления маринованной капусты по-мексикански
Овощи для рецепта маринованной капусты
- 3 килограмма капусты,
- 3 моркови среднего размера,
- 4 головки чеснока,
- небольшой пучок петрушки,
Для рассола к маринованию капусты по-мексикански
- 1,5 литра воды,
- 1 стакан песку сахарного,
- 1 стакан масла подсолнечного рафинированного,
- 2 столовых ложки соли,
- 2 лавровых листа,
- 1 стакан уксуса 6%
Рецепт приготовления маринованной капусты-по мексикански
Капусту нарезать крупными кусками, морковь нашинковать, чеснок нарезать пластинками, петрушку – веточками.
Сложить в большую эмалированную кастрюлю или эмалированное ведро, можно использовать пластмассовую посуду.
Перемешать.
Приготовление рассола для капусты по-мексикански:
В воду насыпать песок, соль, растительное масло, когда закипит добавить лавровый лист, покипятить ещё 2-3 минуты и добавить уксус.
Горячим рассолом залить приготовленную капусту, немного умять, закрыть марлей и оставить в тёплом месте на сутки.
После этого расфасовать в банки, закрыть капроновыми крышками (не закатывать железными) и хранить в холодном месте.
Особенности хранения маринованной капусты по-мексикански
Хранится примерно месяц- два.
При длительном хранении заготовка не портится, но теряется пикантность вкуса.
Если вам понравился мой рецепт, буду благодарна за лайк и добавляйте себе в избранное.
О других хороших рецептах зимних заготовок читаем тут.