Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Рецептов маринования капусты множество. Мне очень нравится вкус маринованной капусты по-мексикански.

Капуста очень полезный овощ. Из капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Различные летние и зимние салаты, супы, гарниры и т.д. Капуста это один из самых удобных овощей для консервирования, потому, что в маринованной как и в соленой капусте сохраняются полезные микроэлементы и витамины. К тому же этот овощ богат клетчаткой.

 

Рецепт квашенная капусты - это один из главных русских рецептов. Кто из русских людей не пробовал это блюдо? Наверное таких не найдется.

 

Но сегодня я хочу поделиться не традиционным рецептом квашенной капусты, а другим не менее вкусным и совсем не сложным в приготовлении рецептом маринования капусты по-мексикански. В результате такого консервирования капуста получается очень хрустящая и сочная. Такой маринованной капустой можно смело угощать гостей и украшать праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты по-мексикански

Овощи для рецепта маринованной капусты

  1. 3 килограмма капусты,
  2. 3 моркови среднего размера,
  3. 4 головки чеснока,
  4. небольшой пучок петрушки,

Для рассола к маринованию капусты по-мексикански

  1. 1,5 литра воды,
  2. 1 стакан песку сахарного,
  3. 1 стакан масла подсолнечного рафинированного,
  4. 2 столовых ложки соли,
  5. 2 лавровых листа,
  6. 1 стакан уксуса 6%

Рецепт приготовления маринованной капусты-по мексикански

Капусту нарезать крупными кусками, морковь нашинковать, чеснок нарезать пластинками, петрушку – веточками.

Сложить в большую эмалированную кастрюлю или эмалированное ведро, можно использовать пластмассовую посуду.

Перемешать.

Приготовление рассола для капусты по-мексикански:

В воду насыпать песок, соль, растительное масло, когда закипит добавить лавровый лист, покипятить ещё 2-3 минуты и добавить уксус.

Горячим рассолом залить приготовленную капусту, немного умять, закрыть марлей и оставить в тёплом месте на сутки.

После этого расфасовать в банки, закрыть капроновыми крышками (не закатывать железными) и хранить в холодном месте.

 

Особенности хранения маринованной капусты по-мексикански

Хранится примерно месяц- два.

При длительном хранении заготовка не портится, но теряется пикантность вкуса.

 

Если вам понравился мой рецепт, буду благодарна за лайк и добавляйте себе в избранное. 

О других хороших рецептах зимних заготовок читаем тут.

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Автор статьи: Тамара
Добавить к себе 3 Комментарии 171
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Copyright © 2019- Женский онлайн журнал "Свои правила" - refanparfum.ru
Подписаться на новости