Курочка с овощами
Курочка под шубой из овощей получается настолько вкусной, что можно "проглотить язык", вкушая это блюдо.Мясо курицы, пропитанное соком овощей, получается в этом блюде необыкновенно вкусным. Но и овощи, тоже во время запекания, тушатся в соусе из мясного сока, они, во время употребления, просто тают во рту. Одним словом, в этом блюде овощи, мясо, масло и сметана удачно дополняют друг друга и создают восхитительную вкусовую гармонию.
Курочка под овощной шубой – блюдо осени
Мясо с овощами, хорошо приготовленное, всегда вкусно. А с осенними, ещё не потерявшими от долгого зимнего хранения все витамины и необходимые минералы, не только вкусно, но и более полезно для организма, чем зимние блюда. Вот и курочка под овощной шубой, приготовленная с осенними овощами понравится всем, кто захочет её приготовить. Зарубежные кулинары в приготовлении горячих блюд мясо курицы тоже не обходят своим вниманием. Пастицата, так называется в Греции пряная курица, в сочетании с макаронами.
Какие продукты понадобятся:
- Курица – 1 тушка,
- Кабачки свежие – 300 г,
- Морковь – 1 штука,
- Лук репчатый, среднего размера – 2 штуки,
- Болгарский перец – 2 штуки,
- Помидоры свежие, спелые – 4 штуки,
- Масло сливочное – 200 г,
- Сметана – 100 мл,
- Масло растительное – 50 г,
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Технология приготовления
Курицу промыть, разделать, нарезать её на кусочки среднего размера, обжарить на растительном масле и выложить в форму для запекания.
С кабачков удалить кожицу и внутреннюю мякоть с семенами, с моркови снять тонкий верхний слой, лук почистить, у болгарского перца удалить сердцевины с семенами. Почищенные лук, морковь и помидоры помыть. У помидоров вырезать основания плодоножек. Лук, кабачки, перец нарезать кусочками (лук – помельче). Морковь и помидоры – кружками. Всё, подготовленное таким образом, уложить в форму на обжаренные кусочки курицы. Причём, они выкладываются в таком порядке, сначала курицу посыпают нарезанным луком, затем укладывается слой кабачков, следующий слой морковь и перец вперемешку, самым верхним слоем укладываются помидоры. Теперь можно посолить и поперчить. Поверх всей этой «овощной шубы» положить сливочное масло, нарезанное кусочками. Затем всё это мясоовощное великолепие заливается сметаной. Форму с приготовленным блюдом поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут. Подавать курочку под овощной шубой к столу, нужно в горячем виде. Мясо курицы, пропитанное соком овощей, получается в этом блюде необыкновенно вкусным. Но и овощи, тоже во время запекания, тушатся в соусе из мясного сока, они, во время употребления, просто тают во рту. Одним словом, в этом блюде овощи, мясо, масло и сметана удачно дополняют друг друга и создают восхитительную вкусовую гармонию.
Удачного приготовления и приятного аппетита!