Куриное филе с розмарином и шпинатом в томатном соусе
Еще один быстрый рецепт от меня в вашу копилочку вкусных и быстрых блюд! Я очень люблю экспериментировать и иногда придумываю что-нибудь новенькое сама. Предлагаю вам приготовить сегодня на ужин вкусный и быстрый рецепт куриного филе в томатном соусе.
Ингредиенты:
Куриное филе- 2 шт;
Розмарин свежий зеленый ;
Томатная паста ;
Сметана;
Лук репчатый желтый или белый сорт;
Перец и соль ;
Шпинат молодой свежий ;
Чеснок- 2 зубчика;
Способ приготовления:
Моем куриное филе и нарезаем на небольшие куски, как показано на фото. Затем берем и обжариваем на подсолнечном масле около 5 минут вместе с листиками розмарина.
Убираем курицу в какую-нибудь посуду и обжариваем нарезанный полукольцами лук.
Затем добавляем 2 десертных ложки томатной пасты и сметаны столько же, тушим вместе с луком на медленном огне около 5 минут.
Берем наше обжаренное куриное филе и добавляем в соус ( можно добавить еще пол стакана воды, если соус сильно загустел)
+ кладем туда листья молодого шпината, тушим еще около 10 минут в конце приготовления добавляем соль, перец по вкусу и чеснок мелко рубленный.
Всё, наша курочка готова! Быстро, вкусно, просто.