Рецепт курицы тушеной с овощами
Хочу поделиться с вами очень быстрым и вкусным блюдом.
Курица тушеная с овощами
Пополняем коллекцию быстрых рецептов, в нашем арсенале уже имеется блюдо из курицы тушеной с кабачками, которое можно приготовить за 15 минут.
Сегодня мы будем готовить курицу с овощами
Для того что бы его приготовить, необходимо не больше получаса времени и следующие ингредиенты:
Ингредиенты для тушеной курицы с овощами:
- Куриное филе- 400 гр;
- Овощная смесь - пол упаковки, около 300 гр. (Советую брать овощную смесь, в которой есть и перчик болгарский и лук и морковь). В той, которую покупала я, в составе были так же фасоль и горошек зеленый;
- Соль;
- Перец молотый.;
- Приправа для приготовления курицы;
- Чеснок два зубчика;
- Укроп – пучок небольшой.
Как приготовить курицу тушеную с овощами
Берем нашу курочку, промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими кусками, примерно сантиметров 5*3 и посыпаем необходимым количеством куриной приправы - лучше, что бы в её составе не было усилителей вкуса.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное или оливковое – предназначенное для жарки - масло. Обжариваем наши кусочки курочки в масле на большом огне до подрумянивания около 5 минут.
Берем овощную смесь из морозилки, и высыпаем в сковороду с курочкой и тут же заливаем кипяченой водой так, что бы вода только-только покрывала курицу и овощи.
Готовим на умеренном огне 20 минут (если вода сильно выкипела, добавляем воду).
Затем открываем крышку и добавляем в наше блюдо измельченный чеснок, перчим и солим по вкусу, посыпаем укропом.
Выключаем конфорку и накрываем блюдо крышкой, даем постоять на плите не на остывшей конфорке около 10 минут.
Всё, блюдо готово! Гарнир к этому блюду может быть любой. Если времени «в обрез», гарнир лучше готовить параллельно.
Приятного аппетита!