Как вырастить чайный гриб дома
Вернуться к тексту статьи
пожаловаться
Lenochka
Говорят, очень полезный напиток от этого гриба. Спасибо за статью, я обязательно воспользуюсь данными рекомендациями и попробую сама вырастить этот чудо-гриб.
пожаловаться
Katerina
столько маяты. можно взять и купить себе гриб и делать этот напиток
пожаловаться
Felichita
Катерина - лучше самой сделать! Зато свое экологичное.
пожаловаться
Мадлена Керн
Как интересно! Не знала, что это можно сделать самой. Пила такой напиток в детстве в деревне у бабушки. Я думала, что уже никогда не попробую его вкус вновь. Обязательно сделаю сама!
пожаловаться
Ирина с секретом
А я тоже не знала, что такой гриб можно вырастить самой. Обычно, для его разведения им кто-то делился.
пожаловаться
Юрий
Скажите, чайный гриб, приготовленный на основе плодов шиповника и просто из чайной заварки это разные грибы, или разница только в рецептуре зарождения гриба?
пожаловаться
Свои Правила
Мне кажется гриб один, но напиток разный получается.
пожаловаться
Свои Правила
на шиповнике много витамина Ц в самом напитке.
пожаловаться
earendil
Сделал все по инструкции (банку вымыл очень тщательно). На 4-е сутки на поверхности чая появились (как и предполагал сразу) три пятнышка бело-серой плесени и пахнет из банки плесенью, но никак не укусом. Разве так должно быть ?!
пожаловаться
earendil
Я сделал все в точности с инструкцией, банку вымыл ОЧЕНЬ ЧИСТО. На 3-4-й день на поверхности чая появилось пятнышко серо-зеленой плесени, которое начало быстро разрастаться. Спустя 3 недели на поверхности чая - сплошная бело-серо-зелено-черная плесень. Т.е. грибы выростли... но на чайный гриб они не очень похожи и запаха уксусного и в помине нет. Хотя, честно говоря, уже перед началом эксперимента я предполагал, что так будет...
Вернуться к тексту статьи
Регистрация
|
Вход