Пельмешки из далекого детства
Вернуться к тексту статьи
пожаловаться
Сашка Любимая
В нашей семье тоже была традиция стряпать на Новый год пельмени, а потом заморозить их. Я до сих пор люблю сам процесс приготовления пельменей. Но я умею их только делать. Тесто и фарш делает мама, я не умею.
пожаловаться
Ирина с секретом
У меня собственный рецепт приготовления пельменей, и всем, кто их пробовал, они нравятся. Про мясо на фарш говорить не буду, кто -то любит пельмени из свиного мяса, кто-то из говяжьего, у всех разные предпочтения. Главное, чтобы мясо было свежим. Если оно долго пролежит в морозилке, да ещё слегка заветреет, пельмени будут не просто невкусные, а противные. А вот секретом приготовления теста поделюсь. Я кладу в тесто, примерно на 200 пельменей не одно, а 3 яйца. Во-первых тесто получается очень упругое, такие пельмени не разварятся при варке, а во-вторых, сами пельмени получаются, когда их сваришь очень красивые, бледно лимонного цвета, а не сероватого, как магазинные. А если ещё яйца домашние, то пельмени, вообще, блеск.
пожаловаться
Ника
Для меня пельмени тоже связаны с детством. Мы их стряпали всей семьёй, мы, дети, тоже помогали. И хотя пельмени, сделанные нами, были довольно-таки некрасивые, мама говорила нам, что они самые вкусные.
пожаловаться
Елена Прекрасная
Что-то я к пельменям равнодушна, наверное, потому, что не разу не ела настоящих домашних пельменей, в нашей семье их не стряпали.
пожаловаться
Светлана Sexy
Моя мама иногда стряпает и не мясные пельмени, а картофельные, капустные, даже грибные - тоже очень вкусно.
пожаловаться
Мадлена Керн
Воспринимаю пельмени только домашние, не разу не встречала вкусных магазинных пельменей.
Вернуться к тексту статьи
Регистрация
|
Вход