Фруктово-шоколадные десерты
Оригинальные десерты нравятся практически всем, даже тем, кто не слишком любит сладкое. Сочетание шоколада и фруктов, эта сладкая парочка, они дополняют и оттеняют друг друга. Десерты из фруктов и шоколада украсят праздничный стол, понравятся гостям и создадут хозяйке репутацию отличного кулинара.
Шоколадно-фруктовые фантазии
Оригинальный десерт, который не купишь в кулинарии, магазине – это гордость любой хозяйки. Порадовать родных, особенно детей-сладкоежек, приятно удивить гостей за праздничным обедом или ужином – прекрасный повод испытать законную гордость за свои кулинарные способности. Предлагаем рецепты шоколадно-ягодных десертов, они настолько просты в приготовлении, что с ними справится даже не слишком опытная хозяйка.
Чернослив в глазури
Что понадобится для этого десерта:
Чернослив, в виде сухофруктов – 15 штук,
Очищенные грецкие орехи – 50 г,
Очищенные орехи фундука – 50 г,
Молочный шоколад – 150 г,
Коньяк – 2 столовые ложки,
Мёд – 2 столовые ложки,
Сливочное масло – 1 чайная ложка,
Корица молотая и цедра апельсина – по щепотке.
Стадии приготовления:
- Чернослив замочить в коньяке на 3-4 часа
- Те и другие орехи растолочь в ступке, в блендере не стоит, так как получаться не дроблёные орехи, а ореховая пудра. 1 столовую ложку измельчённой смеси орехов отложить, а остальную массу смешать с мёдом, цедрой и корицей.
- Полученной кремообразной массой начинить чернослив, предварительно вынутый из коньяка.
- Шоколад и масло расплавить на водяной бане до густоты сметаны, перемешать.
- Окунуть в, полученный из шоколада и масла, крем каждую начинённую черносливу, выложить на застеленное пергаментом большое плоское блюдо, обсыпать оставшимися орехами, поставить блюдо в холодильник на 1,5-2 часа, до полного застывания.
Персики в белом шоколаде
Что понадобится для этого десерта:
Персики свежие – 4 штуки,
Белый шоколад – 100 г,
Овсяные хлопья – 1 столовая ложка,
Мёд – 1 столовая ложка,
Сахарный песок – 1 столовая ложка,
Корица молотая – щепотка,
Любые некрупные ягоды для украшения.
Стадии приготовления:
- Персики разрезать, каждый – на две половинки, удалить косточки.
- В углубления полученных половинок персиков положить мёд, всю поверхность каждой половинки посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.
- Приготовленные для запекания половинки персиков поместить на противень, выложенный пергаментом, запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
- Достать персики из духовки, посыпать натёртым белым шоколадом и овсяными хлопьями и поставить вновь в уже выключенную духовку.
- Когда шоколад начнёт таять, достать из духовки, украсить какими-нибудь ягодами (малиной, черникой, вишней) и можно подавать на стол.
Горячий шоколад по-мексикански
В Мексике любят острые блюда, и даже некоторые десерты имеют острый вкус. Вот и этот горячий шоколад имеет пикантный, слегка острый вкус.
Что понадобится для этого десерта (все ингредиенты на 2 порции):
Горький шоколад – 150 г,
Молоко – 300 мл,
Палочки корицы – 2 штуки,
Небольшой стручок чили – 1 штука,
Сахарный песок – 2 столовые ложки,
Ванильный сахар – 5 г,
Вафельные трубочки – 4 штуки,
Взбитые сливки – достаточное количество на 2 порции
Стадии приготовления:
- Выложить в сотейник сахарный песок, ванильный сахар, палочки корицы, чили, влить молоко, поставить нагреваться.
- Пока смесь нагревается, наломать шоколад небольшими кусочками.
- Когда в сотейнике начнёт подниматься пена, высыпать в него шоколад и оставить на медленном огне до полного растворения шоколада.
- Снять сотейник с плиты, вынуть из него перец чили, иначе напиток получится слишком острым.
- Разлить напиток на 2 чашки, украсить взбитыми сливками, поместить в каждую порцию по 2 вафельные трубочки.