Очень полезный салат из печени трески
Для приготовления салата из печени трески вам не потребуются сложные продукты. Салат готовить просто и быстро.
Ох и люблю я всякие морепродукты! Крветки, например одно из моих любимых лакомств.
Я могу приготовить из криветок множество разных салатов.
Сегодня я решилась на другой эксперимент...
Рецепт полезного салата из печени трески
Обнаружив на полке банку с печенью трески, я подумала а не приготовить ли мне вкусный салат?
Но сначала мне стало интересно - а чем же так полезна печень трески?
Печень трески это одна из самых полезных рыбных консервов. Оказывается при консервировании печень трески не подвергается тепловой обработке и по этому в таких консервах сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. А уж печень трески это действительно кладезь полезных веществ.
Во-первых печень трески улучшает зрение. Это обусловлено наличием в печени трески витамина А. Существует даже легенда, что употребляя много печени трески, человек наделяется способностью видеть в темноте. Рыбий жир еще один источник улучшения зрения. Как известно рыбий жир употребляют для лечения «куриной слепоты».
Во-вторых печень трески это мощный антиоксидант. Большое количество витамина А помогает выводить вредные канцерогенные вещества из нашего организма.
В третьих наличие витамина Д, придает пользу печени трески, как противорахитного продукта для детей и укрепления суставов для взрослых. Так же витамин Д способствует нормализации работы эндокринной системы. И опять же рыбий жир как помощник укрепления костной и хрящевой тканей и нормализации обменных процессов.
Да о пользе рыбьего жира можно говорить бесконечно, а обильное наличие рыбьего жира в печени трески не оставляет ни каких сомнений о пользе этих консервов!
Начитавшись о пользе печени трески, я не смогла больше ждать и приступила к приготовлению салата. Не мудрствуя лукаво, я посмотрела какие продукты у меня есть в наличии и приготовила из них очень даже вкусный салатик!
Ингредиенты для салата самые простые:
- Печень трески 1 банка
- Вареное яйцо 4 шт.
- Маринованный огурец 2 средних огурца
- Зеленый горошек – 1 банка
- Варенный картофель 2 средних картофелины
- Зеленый лук – пучок для украшения
- Майонез
Приступаем к приготовлению салатика из печени трески
Я укладывала ингредиенты слоями, поэтому взяла прозрачную салатницу. Такой салат можно готовить и порционно в отдельных пиалах для каждого гостя.
- Отвариваем картофель в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.
- Измельчаем на крупной терке.
- Варим яйцо, остужаем, измельчаем. 2 шт. желтка или белка можно измельчить отдельно для украшения верхнего слоя.
- А теперь последовательно укладываем слои: картофель, измельченная печень трески, яйцо, зеленый горошек, измельченный маринованный огурец, между слоями смазываем майонезом. Количество слоев зависит от глубины вашей салатницы.
Сверху украшаем получившийся шедевр, зеленым луком, горошком, яйцом и маринованным огурцом и измельченной печенью трески.
Вот и все, а теперь уплетаем за обе щеки вкусный и полезный салат из печени трески!