Суп с фасолью на курином бульоне
Несложный суп из консервированной красной фасоли еще один вариант легкого летнего супа.
Курица универсальное мясо, из которого можно приготовить суп очень быстро. Например классический куриный суп с вермишелью.
Но сегодня мы ломаем стереотипы и готовим суп красной фасолью на курином бульоне.
Необходимые продукты для приготовления супа из красной фасоли
- 2 куриных окорочка (можно любую часть курицы, кому что по вкусу).
- 2 средних помидора.
- 4 дольки чеснока
- 2 луковицы.
- Половина банки красной фасоли в собственном соку.
- Тонкая вермишель.
Как приготовить суп из красной фасоли
- Отвариваем куриный бульон ( 2 - 3 литра) вместе с одной целой луковицей и 4-мя дольками чеснока (во время готовки снимаем пенку, чтобы бульон получился прозрачным);
- Примерно через пол часа вынимаем курицу, лук и чеснок из ёмкости с бульоном;
- Лук и чеснок выбрасываем, отделяем мясо от костей курицы;
- В приготовленный бульон добавляем мелко нарезанный лук, варим пять минут;
- Затем добавляем, натертые на крупной тёрке помидоры, фасоль и вермишель -варим на умеренном огне 10 - 15 минут;
- Снимаем ёмкость с супом с огня, добавляем туда куриное мясо;
- Этот лёгкий и вкусный супчик подаётся с мелко нарезанной зеленью и сметанной заправкой;
А вот еще один рецепт приготовления вкусного супа на заметку хозяйке.