Четыре рецепта вкусного куриного супа
Оказывается даже куриный суп можно сварить по разному...
Четыре куриных супа
ОСНОВА-куриный бульон варим в большой емкости из расчета количества порций на 4 дня(примерно 4 литра)
Суп ПЕРВЫЙ-СЫРНЫЙ С ГРУДКОЙ
- 1л бульона- наливаем 2/3 объема кастрюли
- картофель- 2-3шт режем соломкой
- сыр "фетакса"-150гр режем кубиками
- оливковое масло-2ст л
- лук-1шт;
Приготовление:
- Закипает, варим 15мин
- куриная грудка-нарезаем, кладем в готовый суп.
- Подавать с мелко нарезанной зеленью.
СУП ВТОРОЙ-ГРИБНОЙ
- 1л бульона-наливаем 2/3 объема кастрюли
- Сыр "Фетакса"- 150гр ,измельчаем
- сливочное масло-1/3 пачки
- лук-1шт измельчаем
- картофель- 2-3 шт режем кубиками
- грибы(шампиньоны или вешенки)-режем мелко
Приготовление:
- Варится после закипания 15 мин.
- Можно подать с сухариками из черного хлеба.
СУП ТРЕТИЙ-КУРИНЫЙ С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ
- в сотейник влить 50гр оливкового масла, добавить нарезанный лук и 2 зубчика измельченного чеснока-пассеровать.
- залить рисовую лапшу(фунчозу) на 5 мин кипятком.
- нарезаем соломкой куриную грудку, свежий огурец,сладкий перец, помидор-раскладываем по супницам.
- вливаем в сотейник 1л куриного бульона, доводим до кипения.
- разливаем горячий бульон по супницам.
- Подавать с зеленью.
СУП ЧЕТВЕРТЫЙ-СЫРНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ
- 1л бульона-наливаем 2/3 объема кастрюли
- сыр "Фетакса"-200гр измельчаем
- оливковое масло-3 ст л
Приготовление:
- Варим после закипания 5 мин,добавляем чищенные креветки.
- Подавать с молотой паприкой, зеленью, сухариками