Как правильно сварить куриный суп?
Куриное мясо - диетический, полезный и легкоусваиваемый продукт. Чрезвычайно полезно это мясо и детям, и взрослым, особенно ценится бульон из курицы. При правильном приготовлении он должен получится прозрачный, светлый и аппетитный. На бульоне варят вкуснейшие куриные супы.
В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления куриного супа: его варят с разными крупами, с макаронами, с овощами.
Но мало кто знает, что существует классический рецепт, который сегодня предлагается вниманию.
Этот рецепт не требует поварского мастерства, а требует соблюдения правил варки и инструкции.
Пошаговая инструкция приготовления куриного супа
Подготовка посуды
Кастрюля для приготовления куриного супа должна быть эмалированной (ни в коем случае не алюминиевой!).
Объем - любой, по количеству едоков.
Но необходимо помнить, что один литр рассчитан примерно на 4 порции. Воду заливают так, чтобы сверху оставалось место для кипения (чтобы не запачкать плиту).
Подготовка продуктов
Для варки куриного супа можно использовать абсолютно любые части курицы: бедра, окорочка, грудку, крылышки, целую курицу или так называемый куриный суповой набор. Перед закладкой в кастрюлю мясо необходимо промыть проточной водой.
Что еще, кроме куриного мяса, нам потребуется?
Приготовим:
- 2 очищенных моркови
- 2 очищенных луковицы
- 5 средних очищенных картофелин
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)
- соль, лавровый лист
- зелень (по вкусу)
Технология приготовления
- Наливаем в кастрюлю (в нашем случае на 4,5 литров) 3 литра воды, кладем в нее куриное мясо.
- Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума, оставляем "млеть" на 40-50 минут.
- Пока мясо варится, готовим лапшу: замешиваем крутое тесто из яйца и муки, раскатываем в тонкий пласт, разрезаем на полоски, которые напоминают лапшу.
- Картофель нарезаем кубиками 1*1 см.
- Мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь.
- Из готового бульона вынимаем курицу, а в него кладем картофель.
- Мясо нарезаем на полоски и бросаем обратно в суп.
- На масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, поместить в суп.
- Через 8-10 минут кладем лапшу и варим 5 минут.
- Последний аккорд - лавровый лист и зелень.
Суп после приготовления должен "настояться" в течение 5-7 минут - и можно наслаждаться прекрасным блюдом!
Данный рецепт является классическим, его вкус никого не оставит равнодушным.
В заключение хотелось бы напомнить, что только ежедневное употребление первых блюд поможет избежать проблем с желудком.
А рецептов куриных супов существует множество.
Приятного аппетита!