Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Куриное мясо - диетический, полезный и легкоусваиваемый продукт. Чрезвычайно полезно это мясо и детям, и взрослым, особенно ценится бульон из курицы. При правильном приготовлении он должен получится прозрачный, светлый и аппетитный. На бульоне варят вкуснейшие куриные супы.

В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления куриного супа: его варят с разными крупами, с макаронами, с овощами.
Но мало кто знает, что существует классический рецепт, который сегодня предлагается вниманию.
Этот рецепт не требует поварского мастерства, а требует соблюдения правил варки и инструкции.

Пошаговая инструкция приготовления куриного супа

Подготовка посуды
Кастрюля для приготовления куриного супа должна быть эмалированной (ни в коем случае не алюминиевой!).
Объем - любой, по количеству едоков.
Но необходимо помнить, что один литр рассчитан примерно на 4 порции. Воду заливают так, чтобы сверху оставалось место для кипения (чтобы не запачкать плиту).

Подготовка продуктов
Для варки куриного супа можно использовать абсолютно любые части курицы: бедра, окорочка, грудку, крылышки, целую курицу или так называемый куриный суповой набор. Перед закладкой в кастрюлю мясо необходимо промыть проточной водой.

Что еще, кроме куриного мяса, нам потребуется?
Приготовим:

  • 2 очищенных моркови
  • 2 очищенных луковицы
  • 5 средних очищенных картофелин
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • соль, лавровый лист
  • зелень (по вкусу)

Технология приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю (в нашем случае на 4,5 литров) 3 литра воды, кладем в нее куриное мясо.
  2. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума, оставляем "млеть" на 40-50 минут.
  3. Пока мясо варится, готовим лапшу: замешиваем крутое тесто из яйца и муки, раскатываем в тонкий пласт, разрезаем на полоски, которые напоминают лапшу.
  4. Картофель нарезаем кубиками 1*1 см.
  5. Мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь.
  6. Из готового бульона вынимаем курицу, а в него кладем картофель.
  7. Мясо нарезаем на полоски и бросаем обратно в суп.
  8. На масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, поместить в суп.
  9. Через 8-10 минут кладем лапшу и варим 5 минут.
  10. Последний аккорд - лавровый лист и зелень.

Суп после приготовления должен "настояться" в течение 5-7 минут - и можно наслаждаться прекрасным блюдом!
Данный рецепт является классическим, его вкус никого не оставит равнодушным.
В заключение хотелось бы напомнить, что только ежедневное употребление первых блюд поможет избежать проблем с желудком.

А рецептов куриных супов существует множество. 
Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Первые блюда. Суп с фасолью на курином бульоне
Подробнее
Первые блюда. Щи из квашеной капусты
Подробнее
Первые блюда. четыре куриных супа
Подробнее
Автор статьи: Свои Правила
Добавить к себе 1 Комментарии 175
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Copyright © 2019- Женский онлайн журнал "Свои правила" - refanparfum.ru
Подписаться на новости