Щи из квашеной капусты
Сегодня готовим простой, но очень вкусный супчик!
Основные продукты для приготовления щей:
- Курятина 0,5-1кг
- Квашенная капуста- 300гр.
- Картофель- 0,5кг
- Луковица- 0,5- 1 шт.
- Морковь- 1шт.
- Томатная паста- 1 ст. ложка
Способ приготовления щей из квашенной капусты
- Берем курятину (можно жирную говядину или свинину) кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, бросаем луковицу, морковь, даем закипеть. После снимаем пену и 60 мин. варим на медленном огне под крышкой.
- Следующий этап – вынимаем мясо, добавляем в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Объясняю, почему картофель добавляем раньше, а не капусту. Капуста у нас кислая и если ее добавить раньше картофеля, он будет твердоватым, как будто недоваренным.
- Далее, когда картошка сварится, добавляем предварительно, мелко порубленную квашеную капусту.
- Пока в кастрюле все варится, готовим луково-морковную заправку. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле, добавляем мелко нашинкованную морковь и ложку томатной пасты.
- Остывшее куриное мясо отделяем от костей и бросаем в кастрюлю, пробуем, если капуста уже приготовилась, вводим пассеровку в щи, солим, кладем перец горошком, лавровый лист. Еще 5 минут доводим до готовности.
А какой можно сварить вкусный супчик из подпеченных овощей - просто пальчики оближешь!!!
Приятного аппетита!