Курица с яблоками
Нарядная, золотая курица с яблоками может украсить как новогодний стол, так и праздничный стол на Рождество. Особенно этот рецепт актуален в год Лошади. Ведь лошадь, как известно любит яблоки.
Это в Европе более распространено фирменное рождественское блюдо - утка с яблоками. Блюдо из утки имеет свой уникальный вкус, для приготовления утки потребуется чуть больше времени. Курица с яблоками не менее вкусна, готовить ее быстрее, так что вам выбирать, что приготовить на Новый год или Рождество.
Курица в золоте с яблоками рецепт Рождественского блюда
- Время приготовления – 1 час 20 минут
- Количество порций 4
- Калорийность одной порции 520 ккал
Примерная стоимость блюда 160 руб.
Для приготовления курицы с яблоками вам понадобится:
- Тушка курицы
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 20 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Миндальные орехи 20 грамм
- Яблоки 300 грамм
- Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Даже не очень опытный в кулинарии человек легко приготовит это блюдо.
Готовим курицу с яблоками:
1) Тушка курицы должна быть выпотрошена. Обязательно вымыть курицу, обсушить полотенцем из натуральной ткани и натереть солью, перцем и, измельчённым в чеснокодавилке, чесноком.
2) Затем смазать растительным маслом и завернуть в фольгу.
Курица с яблоками – блюдо, которое готовится в духовом шкафу.
3) Подготовленную таким образом курицу поставить в духовой шкаф и запекать при температуре 150 градусов 25 минут.
4) Через 25 минут вынуть полуготовую курицу, нафаршировать разрезанными на 4 части некрупными яблоками (если яблоки крупные, порезать их на более мелкие части), вырезав предварительно семечки.
5) Затем курицу, уже с яблоками, снова завернуть в фольгу и запекать ещё 30 минут.
6) Через тридцать минут достать курицу с яблоками из духовки и обмазать сливочным маслом.
Масло можно предварительно растопить или обмазывать твердым кусочком масла – при соприкосновении с горячей курицей, оно само будет таять. Эта процедура необходима, чтобы придать готовой курице блестящий золотистый цвет.
7) Поставить обмазанную маслом курицу, уже без фольги, в духовку и подрумянивать ещё 5 – 7 минут, до образования золотистой корочки.
Пока идёт последний этап запекания курицы с яблоками, миндаль измельчить и обжарить в течение 2 – 3 минут. Достать курицу с яблоками из духовки, и ещё горячую, посыпать ореховой крошкой. Блюдо готово – можно подавать на стол!
Этот рецепт можно модернизировать, добавив к нему картофель.
/h2