Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Нарядная, золотая курица с яблоками может украсить как новогодний стол, так и праздничный стол на Рождество. Особенно этот рецепт актуален в год Лошади. Ведь лошадь, как известно любит яблоки.

Это в Европе более распространено фирменное рождественское блюдо - утка с яблоками. Блюдо из утки имеет свой уникальный вкус, для приготовления утки потребуется чуть больше времени. Курица с яблоками не менее вкусна, готовить ее быстрее, так что вам выбирать, что приготовить на Новый год или Рождество.   

Курица в золоте с яблоками рецепт Рождественского блюда

  • Время приготовления – 1 час 20 минут
  • Количество порций 4
  • Калорийность одной порции 520 ккал

Примерная стоимость блюда 160 руб.

Для приготовления курицы с яблоками вам понадобится:

  1. Тушка курицы
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Растительное масло 20 грамм
  4. Сливочное масло 20 грамм
  5. Миндальные орехи 20 грамм
  6. Яблоки 300 грамм
  7. Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Даже не очень опытный в кулинарии человек легко приготовит это блюдо.

Готовим курицу с яблоками:

1) Тушка курицы должна быть выпотрошена. Обязательно вымыть курицу, обсушить полотенцем из натуральной ткани и натереть солью, перцем и, измельчённым в чеснокодавилке, чесноком.

2) Затем смазать растительным маслом и завернуть в фольгу.

 

Курица с яблоками – блюдо, которое готовится в духовом шкафу.

3) Подготовленную таким образом курицу поставить в духовой шкаф и запекать при температуре 150 градусов 25 минут.

4) Через 25 минут вынуть полуготовую курицу, нафаршировать разрезанными на 4 части некрупными яблоками (если яблоки крупные, порезать их на более мелкие части), вырезав предварительно семечки.

5) Затем курицу, уже с яблоками, снова завернуть в фольгу и запекать ещё 30 минут.

6) Через тридцать минут достать курицу с яблоками из духовки и обмазать сливочным маслом.

Масло можно предварительно растопить или обмазывать твердым кусочком масла – при соприкосновении с горячей курицей, оно само будет таять. Эта процедура необходима, чтобы придать готовой курице блестящий золотистый цвет.

 

7) Поставить обмазанную маслом курицу, уже без фольги, в духовку и подрумянивать ещё 5 – 7 минут, до образования золотистой корочки.

Пока идёт последний этап запекания курицы с яблоками, миндаль измельчить и обжарить в течение 2 – 3 минут. Достать курицу с яблоками из духовки, и ещё горячую, посыпать ореховой крошкой. Блюдо готово – можно подавать на стол!

 

Этот рецепт можно модернизировать, добавив к нему картофель.

 

/h2

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Быстрые рецепты, нежное куриное филе
Подробнее
Рецепты: куриное филе
Подробнее
Быстрые рецепты. Куриное филе тушеное с кабачками готовится очень быстро!
Подробнее
Автор статьи: Тамара
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Copyright © 2019- Женский онлайн журнал "Свои правила" - refanparfum.ru
Подписаться на новости