Утка в вишне
Еще один рецепт, который можно приготовить на Новый год!
Как приготовить утку в вишне
Ингредиенты:
- Утка;
- Вишня свежая или замороженная, без косточек - 400 гр.;
- Вино сухое красное - 300 гр.;
- Масло растительное рафинированное – 100 гр.;
- Соль, перец молотый черный или красный по вкусу.
Способ приготовления:
Утку очистить от внутренностей, помыть посолить , поперчить и поставить в разогретую до 200 градусов в духовку. Чтобы кожа утки не пересушилась, ее нужно периодически поливать стекающим жиром. Утка готовится около 40 минут.
Вишню выложить на сковородку, залить вином и потушить. Примерно минут за 10 полить утку частью соуса из вишни, можно еще подсолить и поперчить.
А как вам рецепт рождественской утки?
Выложить готовую утку на блюдо и полить оставшимся на сковородке вишневым соусом.