Курица с яблоками и картофелем
Еще один рецепт курицы с яблоками, добавляем картофель получается очень вкусно!
Сегодня я решила приготовить курицу с яблоками добавив в блюдо картофель получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
- Кура потрошенная
- Яблоко – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Аджика – 30 гр.
- Куриный бульон – 50 гр.
Не менее интересен рецепт Утка в яблоках.
Способ приготовления:
- Картофель почистить и разрезать каждую на 4 части, слегка посолить.
- Яблоки помыть, убрать сердцевину и разрезать яблоки на 5-6 частей произвольной формы.
- В форму для выпекания налить куриный бульон.
- Курицу нафаршировать яблоками и уложить в форму для выпекания.
- Обложить с боков картофелем.
- Сметану смешать с аджикой и обмазать этим соусом курицу и картофель, оставив немного ¼ часть соуса.
- Выпекать курицу в течение 40-50 минут до подрумянивания курицы.
- Достать форму из духовки осторожно перевернуть курицу и обмазать вторую половину курицы.
-
И поставить в духовку на 10-15 минут до подрумянивания 2-го бок