Женский журнал онлайн - Свои Правила

Клуб женских побед

Человек ежедневно нуждается в пище. Представив тело человека как строительный объект, пищу можно отнести к разряду фундамента, который все сохраняет на должном уровне.

Все процессы, протекающие в организме, нуждаются в питании.

Еда, проникая в организм, не только предоставляет незаменимые элементы, но и снабжает тело энергетическими ресурсами.

Это обеспечивает слаженную работу и своевременное восстановление затраченных ресурсов организма.

Энергетическая ценность продуктов измеряется в калориях. А для оптимизации расчетов была создана таблица калорийности продуктов.

Таблица калорийности продуктов: описание

Таблица складывается из шести граф. Первая графа - «Продукт». Здесь идет перечень всех продуктов, которые человек может употреблять в пищу.

Далее идут графы – «Белки», «Вода», «Жиры» и «Углеводы».

Они показывают содержание названных элементов в ста граммах выбранного объекта. Последняя графа - «Калории». Именно этот показатель показывает энергетическую ценность продукта.

Калории указывают на объем энергии, получаемой организмом при употреблении какого-нибудь продукта. Именно поэтому показатель измеряется еще и в килоджоулях. Это два совершенно идентичных понятия.

Существует множество вопросов о том, сколько нужно употреблять калорий.

Но никто не определил точную дозировку для человека.

Этот показатель сугубо индивидуальный и зависит от многих факторов.  Например, для диеты при диабете, нужно точно знать свою дневную норму калорий, чтобы не усугублять болезнь, или даже полностью избавиться от неё. Также соблюдение диеты является одним из консервативных методов лечения некоторых заболеваний, в том числе и мочекаенной болезни.

Взрослый человеческий организм требует большое количество килоджоулей, но и активно растущий ребенок должен получать достаточное количество энергии.

Поэтому многие ученые приравнивают эти категории и говорят о равенстве затрачиваемой энергии.

Но человек, работающий с применением физической силы, должен употреблять больше килоджоулей, чем тот, кто занимается интеллектуальным трудом.


Помимо этого, существуют и другие причины, подтверждающие, что расчет калорий - это индивидуальный процесс.

Однозначно известно лишь то, что минимальное количество потребляемых килоджоулей - 1300.

При уменьшении этой величины все функции замедляются.

Этот процесс можно назвать включением режима экономии. После такого отношения к организму, он будет стараться каждые последующие калории сохранить, преобразовав их жировой запас.


Категории калорийности

Таблица калорийности содержит три категории продуктов:

  •  высококалорийные (первая категория);
  •  среднекалорийные (вторая категория);
  •  низкокалорийные (третья категория).

Первая категория включает продукты, в ста граммах которых находится более двухсот килоджоулей.

Вторая – более ста килоджоулей. Третья – от нуля до ста килоджоулей. Руководствуясь таблицей, можно легко определить к какой категории относится употребляемый продукт.

Высококалорийные продукты употребляются людьми, которые затрачивают большое количество энергии. Это могут быть спортсмены, дети, люди с тяжелой и средней физ. нагрузкой в работе и пр.

Как рассчитать калорийность продуктов?

Если рассмотреть таблицу калорийности, то можно заметить, что жиры, углеводы, вода и белки в сумме дают около ста граммов.


Это из-за того, что в состав продуктов питания входят и другие микроэлементы, дающие в сумме массу в один грамм.

Далее разберемся с подсчетами калорий исходя из основных составляющих.

В одном грамме жиров находится девять килокалорий, в этом же весе белков и углеводов по четыре килокалории. Умножив вес на число соответствующих килоджоулей, получается энергетическая ценность данного продукта.

Эта информация используется при подсчете калорийности блюд. На весах взвешивается каждый продукт, используемый в приготовлении, затем высчитывается его калорийность, путем прибавления килоджоулей всех составляющих.


Зачем нужна таблица калорийности продуктов?

В первую очередь, она популярна у людей, которые избавляются от избыточной веса.

Регулирование употребления калорий помогает настроить организм на употребление уже накопившихся запасов.

Но резко урезать количество употребляемых килоджоулей нельзя. Для безопасного снижения калорийности пищи лучше подобрать определенную методику. Также стоит учитывать, что организм использует джоули и на восполнение энергозатрат.



Во многих ресторанах идет строгий подсчет калорий. Современные клиенты требовательны и обращают на это внимание.

Таблица калорийности продуктов необходима и спортсменам. Тренера советуют употреблять в пищу определенное количество калорий и акцентировать внимание на необходимом элементе (например, белок).

Употребляя пищу с расчетом калорий, можно не только похудеть, но и наладить многие процессы организма. Индивидуальный  рассчёт калорий поможет вам питаться правильно и получать удовольствие от еды, не думая о многих мнимых запретах и ограничениях в питании и, возможно, развеет некоторые распространённые мифы о диетах.  Правильное питание сейчас актуально и гарантирует отменное здоровье.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Интересные факты. Макдональдс в России: имидж и популярность
Подробнее
Правильное меню на неделю
Подробнее
Советы диетологов. Сбалансированное питание
Подробнее
Автор статьи: Свои Правила
Добавить к себе 0 Комментарии 177
Карта сайта
Женский онлайн журнал "Свои правила" на страницах которого вы можете узнать об историях успеха отношений, в вопросах воспитания детей, построении карьеры, создании бизнеса и прочитать другие интересные истории побед. Все возможно!

По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Copyright © 2019- Женский онлайн журнал "Свои правила" - refanparfum.ru
Подписаться на новости